コメント
退会ユーザー
5ヶ月で克服して、その後は完母から混合(1日1回哺乳瓶)にしましたが、拒否はしなくなりました。
退会ユーザー
5ヶ月で克服して、その後は完母から混合(1日1回哺乳瓶)にしましたが、拒否はしなくなりました。
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月でまだ夜中も3時間おきに起きます 長女の時は、3ヶ月頃から夜は6時間ほど まとまって寝てくれてたんですけど‥🥲 ちなみに、朝8時に起きて午前に1回朝寝 お昼に1回2時間ほど昼寝のルーティーンはできてます 21時…
できれば病院勤務の方にお聞きしたいです。(同じような経験がある方にもお聞きしたいです🙇♀️) 生後4ヶ月でまだ保険証が出来てません。 ありえないですよね💦 夫は世間知らずで話を適当に聞いてたらしく分からないままで…
生後4ヶ月です。 ずっとクーイングが少なめな気がして心配です。「アー」とか単発では出るけど「アーウー」みたいに繋げて言ったりTikTokなどに上がっているようにペラペラ喋ったりがありません。 クーイングが多い少ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます‼️
うちも同じで克服したのですが、またあの拒否っぷりが出てきたらと思うと、哺乳瓶外せません。 1日3回は哺乳瓶使っているのですが、おっぱい出るのに搾って冷凍して、消毒してが、だんだん疲れてきておっぱいでもいいかなと思ってるけども、怖くて…質問してみました。
退会ユーザー
わたしも最初搾乳してたんですけど、それもだんだん面倒になってきたので、結局ミルクに変えました(笑)新生児の頃は毎回搾乳してましたけど、絞って洗って消毒して、母乳は冷凍してってするの面倒くさいですよね。
娘の場合、おっぱいに執着があるわけでもなく、8ヶ月の頃にはおっぱいなしでも平気になってたので、そうなったら一応ミルクも飲めるようにしておいたほうが後々安心かなと思って寝る前だけ克服できてからも哺乳瓶を使ってました!また拒否されたら自分も大変になりますしね🤣
ゆか
そうなんです、搾乳もしながら家のこともしないといけないし、1日が授乳関係の事で終わってしまいます💦
これからの事を考えると哺乳瓶欠かせないですよね😭
せめて2回/日の哺乳瓶に出来たらなと思っています。