コメント

basil
もう抜糸しても縫合部分はくっついているはずですよ!
私は抜糸しませんでしたが、抜糸したほうがつっぱり感がなくなるとよく聞きます!

なつもん
普通の糸ならば抜糸をしている時期だったと思います。
抜糸を断ったようなので、ちょっと怖いお話しします。ごくまれに抜糸後、何かの拍子に裂けることもあるようです。その場合は縫い直すそうです。
-
おつな
うわあ😣😣
裂けてしまうリスクもあるんですね🙅♀️
つっぱり感が嫌なのでしてもらいたかったですが、、それを聞いちゃうと、、って感じです( 笑 )💦- 7月30日
-
なつもん
私も先生につっぱる事を伝えたら、笑顔で、さけたとしてもまた縫い直すからから大丈夫だよ👌
と言われて内心、全然大丈夫じゃないよ!!うろたえてしまいました笑- 7月30日
-
おつな
そんな普通に笑顔で言われてもビビりますよね:(;゙゚'ω゚'):
痛い思いして産んで、縫って、抜糸希望して裂けちゃったらまた痛い思いして縫ってと..裂けたらほんと笑えないですね🙅♀️💦- 7月30日

退会ユーザー
つっぱり感は抜糸した方がなくなって、痛みが引くようですよ‼️
私も溶ける糸だったので、抜糸なしでしたが、半年くらいはつっぱり感ありました😭
首の甲状腺腫瘍摘出手術も産後すぐに受けてまして片方の甲状腺ごとがっつり切られましたが、手術してから8日で抜糸して退院で、ちゃんと傷はくっついてましたから、2週間経っていれば、また切れたりすることはないと思います☺️
-
おつな
そうなんですね😲🙌
つっぱり感も違和感あって嫌だけど痛みも少しあって触れられるのも嫌なので悩みどころです😂( 笑 )- 7月30日

Hina
うちの病院は溶けない糸なので産後4.5日ぐらいの時に抜糸しました!
痛かったです笑っ
でもその後はだんだん痛みも消えて1日もすれば忘れてる感じ?笑でした!!
もし抜糸したいと思われるなら早めをオススメします笑っ
その方が糸に肉がくっついて余計痛そうですし…笑
-
おつな
やはり抜糸も当たり前に痛いんですね😭
抜糸するなら早め、ですね🙌考えます😂🙌- 7月30日

3匹のママ
私は入院中、4日目には縫った痕がいたくて痛くて授乳に座ることも出来ず相談したら、5ヶ所縫ったうちの突っ張ってる2ヶ所の糸切ってもらいました。
トイレが恐怖でしたが、ふ4日たっていたらある程度くっついてたみたいで、抜糸は痛かったですが、トイレも大丈夫だったし、随分楽になりました!😄
ずっと痛いの我慢してるより、抜糸はすぐ済むのでその間だけ我慢したら、あとが楽になります😄
-
おつな
楽になるなら抜糸考えます😂
痛いのは嫌ですが😣( 笑 )
トイレ恐怖ですね😫
教えて頂きありがとうございます🙏!- 7月30日
おつな
😲😲そうなんですね!、
それを聞いたらもし痛くても抜糸したらよかったと思いました( 笑 )
basil
溶ける糸は体質によって溶けやすい溶けにくいあるみたいで、私も溶けにくいタイプで1ヶ月くらいずっと痛かったです(-_-;)けどうちの産院の先生は抜糸については進言してくれなくて(そのうち溶けるよ~くらい)。調べたら、抜糸したら楽になった!というコメントが沢山ありました!
おつな
違和感ありますよね😣
下のコメントの方だと裂けることもあるとの事なのでどっちを選ぶか、、ですね😂