※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

オムツのパンツ式はいつから?ケース買いに迷っています。寝返りはいつ頃?首が座ってからでしょうか?

パンツ式のオムツっていつ頃からですか?
ケース買いしようかと思いましたが迷ってます。

あと寝返りっていつ頃でしたか?2ヶ月の頃、座布団で寝かせてて、座布団から落ちてうつ伏せになってたことはありましたがそれからはうつ伏せになることがないのでただ重みで転がった、落ちただけ?かと。
まだ首が座ってないから座ってからでしょうか?

コメント

わたあめ

赤ちゃんによりけりなので何とも言えないですね💦
切り替えてから買った方がいいですよ。
サイズも変わるかもしれないので。

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。その子の個性だからいつ、かは難しいですよね😣
    寝返りする気配がない気がして、みなさんいつ頃なのか気になって😔

• 7月30日
  • わたあめ

わたあめ

あ、娘はまだテープ使えてます。
    寝返り出来ても暴れなければわりといけるので👀

• 7月30日
ゆずママ

うちは寝返りするようになってからオムツ替えのときゴロゴロ転がるのでその時パンツに変えました😂
寝返りするようになったのは4ヶ月になる何日か前からです。
普通は首すわってからが多いと思いますけど時々首すわってなくても寝返りできちゃう赤ちゃんもいるみたいです😳

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。
    寝返りは4ヶ月ちょっと前だったんですね😊やっぱり寝返りしだす時がパンツ式🤔
    うちの子はいつだろう?😣

• 7月30日
🐿️

うんち漏れが酷かったので定評があったムーニーマンに3ヶ月のときに変えました。
サイズも変わりやすい時期ですし合う合わないあると思うのでケース買いはしない方がいいかもしれないですね🤨

うちの子は4ヶ月で寝返りでしたが、こればっかりは個人差があるかと!
最近このサイトで1ヶ月半で寝返りしたという方もいたので🤔

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。
    家ではずっとムーニーです。今Mのテープになったばかりですが、ケース買いは厳しいですよね😅
    4ヶ月で寝返りされたんですね😊
    1ヶ月半⁈😳個人差って大きいですね。

• 7月30日
よこま

息子はおとなしいからか、オムツ替えの時そこまで動かないので、1歳2ヶ月のいまでもテープタイプ使ったりしています(笑)
でも、そろそろパンツの方がいいのかな?と思ってたまに使ってみますが、別にどちらでも大丈夫です(笑)

寝返りしちゃってオムツ替えが大変になってからパンツタイプにしてもいい気がしますよ😊
パンツタイプの方が単価も上がりますし!(笑)

• ちひろ

ちひろ

おとなしかったらテープでもいけるんですね😄サイズアップでもテープからパンツでも単価上がりますもんね😓親孝行な息子さん☺️
    今でさえオムツ替えの時足バタバタや足ピーンっとさせてるので寝返りしだしたらやっぱりパンツかな。🤔

• 7月30日
k♡

うちは、うんちもれに悩まされていたのでパンツタイプのSサイズを試しに購入し、今日届きました(*^_^*)
パンツタイプはお高いけど、はかせるのも楽ですよー☆

寝返りは、3か月に入ってからし始めましたが、個人差がありますよね(o^^o)
まだ、寝返り返りができないので、うつ伏せになってはしばらくして泣き、戻してもまたすぐうつ伏せして、、の繰り返しです(。-_-。)笑

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。
    寝返りは3ヶ月になってからだったですね😊
    うつ伏せになるまでが好き、楽しいんでしょうね。寝返りしだすとちょっと大変そう😖

• 7月30日
みーこ

1歳4ヶ月からしっかり歩くようになり、おしっこが漏れることがあったので外に行く時はパンツタイプを使うようになりました!
家では未だにテープタイプです😅
テープとパンツ両方使いしてます!

寝返りは4ヶ月後半でするようになりましたー!
たぶん首が座ってからになると思いますよー✨

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。歩くまではテープでもいけるんですね😄家ではテープ…なるほど
    寝返りは4ヶ月後半だったんですね😊
    うちの子はまだ首が座ってないからもうちょっと先かな…

• 7月30日
おゆママ♡

3ヶ月半で寝返りマスターして、最近やっと寝返り返りできるようになりました♡
早い子だと首座る前に寝返りできるようになる子もいるみたいですよ♪
4ヶ月頃からパンツタイプのオムツも買って、テープとパンツを使い分けてます!

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。
    寝返りは3ヶ月半だったんですね😊寝返り返りまで出来ると一安心でしょうね。
    他の方もですがテープとパンツの使い分けが良さそうですね😄

• 7月30日
あ

うちはハイハイし始めて買いだめしてたものが無くなったときにパンツ式にしました( ゚ー゚)7~8ヶ月くらいだったかとおもいます(^_^;)
でも検診でつかまりだちしててもオムツ履かせてるママさんもいましたよ(^_^)

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます。ハイハイしだしてパンツ式にされたんですね。
    寝返り、ハイハイ、歩く節目で変える方が多いですよね。
    私の周りに出産した方が少なくて…来月集団検診なので検診に来てる子たちも参考にします😅

• 7月30日