※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。まだ寝返りしないのでずっと仰向けで寝ています。…

6ヶ月の息子がいます。
まだ寝返りしないのでずっと仰向けで寝ています。
右向いたり左向いたりはするのですが完全に横向いたりはしないので後頭部がすごいハゲ地帯があるのですが大丈夫なのでしょうか??
うつ伏せが嫌いなのでもし寝返りができるようになってもたぶんうつ伏せになる時間は少ないと思うのですが仰向け時間が多くて後頭部にハゲ地帯が治らなかったりはしないのでしょうか?いつか髪の毛って生えてくるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

多分その頃の赤ちゃんってみんな後頭部禿げてると思います😂

うちの双子もしっかり禿げてて布団に細い髪の毛が毎回ついてました😂

寝返りしたりお座りするようになると自然に擦れる時間が減るのでちゃんと生えてきますよ😊✨

ぴょっこ

うしろハゲ可愛いですよね。みんなハゲになるので大丈夫です。今限定ですぐに生えてきますよ。

シエル

うちも剥げてます!
同じくらいの周りの子は全然ハゲてなくて驚きました🤣
寝返りできるようになってうつ伏せの時間が増えてからは、ちょっとですが、黒くなってきましたよ☺️