コメント

ままり
呼吸器内科を受診してみてはいかがですか?やはり専門が一番です!
つらいですよね。

みぃみぃ
なりましたよ。ちなみにもともと小児喘息だったので、これは風邪じゃないなと思って内科に行ったら咳喘息と言われました。まだ妊娠がわからなかった時期でしたが逆算すると、妊娠2ヶ月の時でした。
-
るんるん。
内科なのですね🙄
早めに気づいて対処したから引っ張らなかった感じなのでしょうか😭💦- 7月29日

ちょちぇママ
呼吸器内科にいけば妊娠中でも使える吸入?のお薬もらえますよ(^^)
-
るんるん。
妊婦でも使える吸引あるんですね😊🙏🏻
呼吸器内科いってみます!- 7月29日

くぎちゃん
10年前に治ったのですが、妊娠して再発しました😭
産院に紹介してもらった病院の呼吸器科に行き、吸うお薬を処方してもらい落ち着きました!
-
るんるん。
妊娠か原因で再発したのでしょうか!?🙄💦
完全に治った感じですか?それとも、薬飲んでるから大丈夫〜という感じでしょうか?😭💦- 7月29日
-
くぎちゃん
妊娠が原因で再発する人も居るみたいです😭!
一度苦しいのを薬で落ち着かせたら飲まなくても平気になりました😊!
苦しくなったら薬あるし!という安心感もありますし、我慢は良くないと思うので、呼吸器系の病院に行ってみたほうがいいと思います!😊- 7月29日
-
るんるん。
そうなんですね😭💦
薬飲まないようになれば
飲み忘れとかの心配もないですし、
いいですね!😭😂💦
ありがとうございます!🙄- 7月30日

もなか
私咳喘息になったことありますが
呼吸器内科を受診しましたよ。
-
るんるん。
妊娠中になりましたか?😭💦
呼吸器内科に変えようと思ってます😭🙏🏻- 7月29日

あやち
私も妊娠性喘息持ちです!
普段からではなく妊娠中のみです!💦辛いですよね、吸入薬もらえますよ!
-
るんるん。
辛いので週数浅いうちにしっかり病院行ってなんとかしておけばよかったと後悔です😓💔
一度受診してみます😭- 7月30日

そらじろー
きついですよね😢😢
3年程前に咳喘息に初めてなり、ずっと何ともなかったのに、1ヶ月ぐらい前から再発しちゃいました😭💦
呼吸器内科に行き、吸入薬貰ってやっと治ってきました(T_T)
出産迄には治ると良いですね😣
-
るんるん。
そらじろーさんも出産までには
楽になるといいですね😭💦
咳き込むと尿もれするし、お腹張るはでいいこともないので、呼吸器内科いきます!😭🙏🏻- 7月30日

たけのこ
喘息になりました!!
1ヶ月半咳が止まらず、先週とうとう呼吸音がおかしくなり急いで呼吸器内科にかかったところ喘息と診断されました!
吸入と投薬でかなり改善されてます!!
咳が酷いときはお腹の張りも酷くて、産科に相談しましたが改善されることはありませんでした……
るんるん。
やはり呼吸器内科がいいんですね😭💦
一度探して受診してみます😭💦
薬を飲み忘れると酷くなっていくばかりで、治らないのでかなりしんどいです😭
ままり
専門の先生なら症状を言うとすぐわかるとおもいます!