※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miemon
ココロ・悩み

義母との関係に悩んでいます。義母は旦那に依存しており、私は疲れてしまいました。明日会うので心配です。どうすればいいでしょうか。

義母が息子(旦那)大好き、というか依存していて、どうしても好きになれません。義母は離婚していて、頼れるのが旦那しかいないので、しょうがないとは思っていますが。。明日遊びに来るらしくて、私は仕事なので、旦那と娘に会えれば満足なんだろうなと思ったら、あまりいい気はしないです。前にもこういう事が多々あったので、確実に私はいなくてもいいって事ですよね〜。。義母と仲良くなろうと頑張っていましたが、、義母は私への用事も旦那を介して伝えてくるので、もう疲れてしまいました。幸い、遠くに住んでいるのでたまにしか会いませんが、私は感情が顔に出やすいので、明日仕事から帰って来て嫌な態度を取ってしまわないか心配してます。。どんな心構えでいればいいのですかね。。。

コメント

ちぃ

義母さんと頑張って仲良くしようと思っているのにそんなことされたら嫌になりますよね。
でも、あまり接しなくて済むならその方が気が楽だと思いますよ。
あまり気にせずに接する事が1番だと思いますよ。

• miemon

miemon

ありがとうございます。あまり気にせず、明日を乗り切りたいと思います。

• 7月29日