グチらせてくださいー😫💦💦生後4ヶ月の男の子のママ、専業主婦です!主人は…
グチらせてくださいー😫💦💦
生後4ヶ月の男の子のママ、専業主婦です!主人は土日休みで休みの日は車で出かけたりと家族サービスしてくれます。
ただ家のことや息子のオムツ替え以外は本当に何もしません😭外で働いてきてくれてるから家事は私がやるのは構わないのですが、、息子が眠くてグズってずっとギャン泣きしても変わろうともしてくれないし抱っこしてくれても10分もしないで、イライラしたような態度で息子を渡してきます。。わたしは、主人があやしてるときは皿洗いや片付け等してゆっくりしているわけでもないのに自分だけ疲れたような態度をしてベランダにタバコを吸いに行って30分以上戻ってきません。。
外で働いて疲れているのは理解しているつもりですが、わたしは普段1人でゆっくりできる時間なんてあまり無いし、あなたの子どもでもあるんですけど?って思ってしまいます。
同じだよーって方いらっしゃいますかー😂😫😖💦💦
イライラしたときどうやって発散してますか?笑
- みちゃ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
3kids
うちと一緒です😂
掃除洗い物オムツ替えミルクはやってくれますが泣いてる時とかはそんな感じです😵
イラっとしますが私は仕方ないよなーと思って過ごします😊
旦那が出来ることはしてくれてるのでそれで良いやーって思ってます😊
発散は美容室や自分にお金かけることですかね😂
近くに友達いないのでそれくらいしか💦
はち🐝
うちもそーです!!
あんまりにも泣き止まないとうるさいと言って機嫌悪くしますし、すぐタバコ吸いに行ったりトイレにこもります。確かに仕事して疲れてるのは分かってるけどいちいち態度がムカつきます笑
まぁどうやってやっていいのかわからないっていうのもあると思うけどそれならそれなりにねばって頑張って欲しいですよね。
-
みちゃ
ほんとそれです!笑
外で疲れてるのは分かるけどこっちは言葉が通じない赤ちゃん育ててるんだよー!って思ってしまいます。。笑
自分の子どもでもあるんだけどなーって思います😖- 7月30日
ゆうママ
同じです!
うちは、家のことも、車で出掛けたり、家族サービスもありません(*_*)
暑い中家族のために働いて、って言うのは理解してるつもりですが、あやすのは機嫌のいい時だけ(*_*)
ギャン泣き、自分が抱っこの時機嫌が悪くなるとすぐに、私に渡します。
昼間は抱っこじゃないと寝ないし、そのことを言ってもあまり分かってなくて、涼しい部屋で子どもと遊びながらゆっくりデレビ見てるやん。って言われました笑
-
みちゃ
ご機嫌のときに抱っこされると、あー今のうちに色々家事やれるのにーと思ってしまいます。笑
ご機嫌のときに旦那が抱っこすると泣いてしまうことがあるので泣くとこっちに回ってくるので、それならいま抱っこしないでーと思っちゃいます。笑- 7月30日
なお
うちもお風呂入れる以外はやりません😅
オムツ替えも言ったら10回に1回はやりますかね。
-
みちゃ
お二人目妊娠中なら尚更色々やってもらいたいですよね😫💦💦
- 7月30日
えりか
全く同じです(笑)
手伝ってーって前言ったら、自由時間だって言ってゲームしてました😂
仕事で疲れてるの分かるけど手伝ってよ!って思います…
最近甘え泣きも増え、まともに家事が出来ないのに、ちゃんと掃除してる?やろうとしてないんでしょ?
みたいな事言われると腹が立ちます😑
妹に愚痴るのがストレス発散です(笑)
-
みちゃ
私たちも自由時間欲しいですよねー😂
そんなこと言われるんですか?!1日子ども見て欲しいですよね😫見てから言ってって感じです💦💦
いつもお疲れ様です😖✨
わたしも姉に愚痴っています。笑- 7月28日
-
えりか
ほんと自由時間欲しいです😂
1日子供と過ごした事ないのに、よく言うよって思います😥
みちゃさんもお疲れ様です!
2人の子どもなのに...って最近ますます思います(笑)- 7月28日
-
みちゃ
わたしも同じ事思います笑
家事は自分がやるけど、育児は一緒に!ってほんと最近思います。。笑- 7月28日
さくらもち
うちもです。
オムツ替えだけ率先してやります😓たまに抱っこもですかね💦
ギャン泣きして抱っこしてても見向きもしないでスマホみたり、テレビ見てたりします。
旦那の食事が済んでても抱っこ代わって、ご飯食べていいよって優しさもありません😓
だから一切頼りません。旦那自身が気づくまでなにも言わずにいるつもりです。言うのもムカつくので
-
みちゃ
オムツ替えも自分の気分次第です笑
ホントご飯食べ終えたらすぐベランダ行っちゃうので、え、私食べれてないけど?みたいな感じで。😫😫男の人は言葉にしないと気付かないって言いますけどそれくらいわかってよ!って思います。。
そんなことも言わないと分からないのかなあーと思います。笑
がんばりましょーう😫😫💦- 7月29日
退会ユーザー
うちも子供のお風呂くらいしてくれます、あと子供の事はあなたの仕事でしょうって! 私家いない時は全部してくれますけど、私がいるときやりませんって! 発散はデパートで買い物!
-
みちゃ
えーそんなハッキリと😫😖💦💦
育児は仕事ではないのにー。2人のことなのになーと思います😵
買い物いいですよね❤️わたしも安いものちょこちょこ買ってます☺️✨- 7月29日
-
退会ユーザー
私は怒りの酷さで物の金額を関係あるね! 安いと旦那心痛くないからね!笑
- 7月30日
ママ☆
うちも一緒です!!
もう少し頑張ってあやせよ!!
って思います😤
そのくせに、外に出かけたりするとイクメンぶってます🤷♀️💦
疲れてるでしょ?とかたまに優しくしてくるのもイライラします(笑)
-
みちゃ
あー、男の人あるあるなんですかね?
外ではイクメンぶる。笑
周りには優しい旦那でいいね〜と言われますが、、内心では今だけだよって思ってます😫😂- 7月29日
ママリ
本当にそっくりです。
このイラつきをどこにぶつけたら良いかとモヤモヤしていたところです!
まったく家事やらない、そこは100歩譲っても、あやし方もわからずギャン泣きの時は放置。ニコニコしてる時だけ近寄って可愛い言ってんじゃねーー
🤲私が家事やってる時だけでもあやしててって感じです。旦那へのイラつきがMAXです😭しかも旦那は毎日10時間寝ています。寝すぎだろ。
ストレス発散はyoutubeで音楽ガンガンかけて歌うか、ドラマ撮り溜めして一気に見ることです🤣
あまりにも境遇が似ていたのでコメントしてしまいました💦本当に日々お疲れ様です😰
-
みちゃ
ニコニコしてるときだけあやして可愛いな〜って言ってます😖そりゃずっと笑っててくれれば楽ですよね〜
うちの旦那もすっごく寝ます。同じ部屋で寝てる子どもが夜泣きしても全く起きません。少しは敏感になってよ。っ思っちゃいます😫😫😫
同じような境遇の方がいて心強いです😭
お返事ありがとうございます✨毎日お疲れ様です❤️- 7月29日
あーい
ウチは旦那の休みが月2日くらいしかないので全くあてになりません。
ワンオペです。
昨日実家に1泊して今日朝から体調崩して寝込んじゃいました。
(自分の母親が子供は見てくれました)
さっき旦那に対してのイライラを子供に出しちゃいました😵怒鳴ってしまった。
子供は何にも悪くないのに、、、深く反省😭ごめん😭😭😭
子供に怒鳴るなんて自分で思ってる以上にストレスと疲れが溜まってるんだと実感。
そんなこともうしたくないので、今後はストレートに旦那にイライラをぶつけようと思います。
もう気なんて使わない。
-
みちゃ
子どもに当たっちゃいますよね😭💦そゆとき自分も疲れてるんだなって思います😰
そうですね、旦那さんに直接ぶつけて大変さを分かってもらいましょう😖😖
私たちは人を育ててるんだから!と。👶- 7月29日
みちゃ
なんかこっちが求めてるとやってくれないと落胆とかイライラが凄いので、期待しないほうが自分も楽ですよね😂😂