※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

小一、初めての参観日、4ヶ月の下の子がいて、私、主人、4ヶ月の下の子…

小一、初めての参観日、
4ヶ月の下の子がいて、私、主人、4ヶ月の下の子で行こうと思うのですがありですかね…?

参観の後に懇談会があり、主人と子どもたちは先に帰ります。

学校には駐車場があり、車50台ほどとめられるようです。
生徒数は450人ほど

学校まで徒歩20分、車で行こうと思うのですが、非常識だなって思いますか?

もともと駐車場には限りがあるため原則徒歩で、車は校区から遠い人や徒歩で行くのが難しい方とメールが来てました。

ChatGPTによるもうちは校区からすごく遠いわけではないようで普通エリアだそうです。
車で来るくらいなら主人と4ヶ月はお留守番していた方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんを連れて来られている方も、ご夫婦で来られてる方もいらっしゃるので気にしなくていいかと思います☺️
うちも歳の差があって、上の子が一年生のときは下の子を抱っこ紐で連れていってました😊
小さいお子さんがおられるなら、車もありかとは思いますが、私だったら念のため担任の先生に相談した方が安心していけるので、一度連絡してみます!

まろん

小さいお子さんを連れてきている方は見かけますよ☺️

特別な事情がない限り、車禁止です。
ChatGPTより学校のルールはご存知ですか?

花空

下の子を連れて行くこと自体はアリだと思います💡
ただ、徒歩20分なら私なら歩きますかね🤔
4ヶ月ならまだ重くないし、歩けなくてワガママ言う歳でもないので、徒歩でも楽かと😌
とはいえ、家が近めでも車で来ちゃう人もいるでしょうから、そういう人よりはぴょんさん一家の車優先度が高いと思います🤣
結局駐車場は優先度ではなく先着順なら、車で行っちゃってもいい気もします🥺
4ヶ月の子がいて徒歩20分なら、非常識だとは思いません😊

はじめてのママリ🔰

下の子を連れて行くのはいいと思います。うちも連れて行って、夫は基本廊下にいて交代で見てました。

車に関しては、徒歩で行くのが難しいは今回は該当しないのでは?と思います。
妊婦や、障害、怪我、病気 そういう人が対象かなと思います。

たこさん

非常識だと思います。
「原則徒歩」とのこと、「遠い」「徒歩が難しい」のどれも当てはまってないですよね。
みんな車で行きたくても徒歩で行くのですから、そんな中でルール違反してる車が来たらみんなジーッと見ますし、他の保護者からの印象が最悪なことになりますよ。
50台あるからって誰でも早いもん勝ちで利用可能なんて書いてないですよね😂

赤ちゃんを連れて行くのは大丈夫ですが、赤ちゃんを抱っこしている親は廊下から教室を覗くように見ていたほうがいいと思います。