※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

娘の言葉が遅いことで心配しています。他の子供と比べて少ない言葉しか話さないので大丈夫でしょうか?

よく女の子は言葉出るのが早いと言いますが、うちの娘は全然で少し心配しています💦
今言えるのがワンワン(動物全般ワンワンと言います😭)くっく、まんま、おもちゃ片付けるときにないないぐらいしか言えません。周りの子はもうばいばいやママパパ色々話しているのをみると焦ってしまいます。
こんな感じで大丈夫でしょうか😂?

コメント

まま

うちもそんな感じです(><)
動物はすべてワンワンです😅

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😊
    同じ様な方がいらっしゃって少し安心しました😭それはワンワンじゃないよと教えてるのですがなかなか😅

• 7月28日
ちゃ

十分言えていると思いますよ😊
うちは先日一歳半になったのですが、その日から一気に喋れるようになりました!

• まめ

まめ

そうですかね😭💕
    あと10日程で1歳半になるのですが私もそれを期待して待ちたいと思います✨

• 7月28日
  • ちゃ

ちゃ

言葉は本当に個人差があるので、大丈夫ですよ😊

• 7月28日
  • まめ

まめ

大人の言ってる事は大体理解してくれているので大丈夫ですかね😊✨
    ままんさんの一言で凄く気持ちが楽になりました!ありがとうございます💓

• 7月28日
  • ちゃ

ちゃ

はい🐼◎
    言葉を理解しているだけで十分だと思いますよ♡
    お子さんのペースがあると思うのでゆっくり待ちましょ🙌
    今にめちゃくちゃ喋るようになり、あれなに?これなに?と永遠になりますよ😆

• 7月28日
  • まめ

まめ

そうですよね😊💕
    私の弟も3歳まで喋らず本当に心配したそうですが今普通に喋れてますし個人差ありますよね* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
    そのうちちょっとは黙ってって言うくらい喋りだすのが楽しみです😍

• 7月28日
pico

心配になりますよね😢
確か、1歳半検診で3語出ていてら全然okだった気がします(^^)✨

うちはちょっとだけ早めで、仲良しの同じくらいの月齢の子がやぶちゃんさんの子と同じくらいでお母さんが心配していましたが…一気に成長期がきて、今となっては同じような感じです♪子供同士でなにやらお話してますよ☺️笑

• まめ

まめ

本当に心配で…😂私の仲良いママ友の子はみんな早くて余計に焦ってしまって😭
    早く子供同士お喋りしてるところが見てみたいです💓

• 7月28日