コメント
まま
うちもそんな感じです(><)
動物はすべてワンワンです😅
ちゃ
十分言えていると思いますよ😊
うちは先日一歳半になったのですが、その日から一気に喋れるようになりました!
-
まめ
回答ありがとうございます😊
そうですかね😭💕
あと10日程で1歳半になるのですが私もそれを期待して待ちたいと思います✨- 7月28日
-
ちゃ
言葉は本当に個人差があるので、大丈夫ですよ😊
- 7月28日
-
まめ
大人の言ってる事は大体理解してくれているので大丈夫ですかね😊✨
ままんさんの一言で凄く気持ちが楽になりました!ありがとうございます💓- 7月28日
-
ちゃ
はい🐼◎
言葉を理解しているだけで十分だと思いますよ♡
お子さんのペースがあると思うのでゆっくり待ちましょ🙌
今にめちゃくちゃ喋るようになり、あれなに?これなに?と永遠になりますよ😆- 7月28日
-
まめ
そうですよね😊💕
私の弟も3歳まで喋らず本当に心配したそうですが今普通に喋れてますし個人差ありますよね* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
そのうちちょっとは黙ってって言うくらい喋りだすのが楽しみです😍- 7月28日
pico
心配になりますよね😢
確か、1歳半検診で3語出ていてら全然okだった気がします(^^)✨
うちはちょっとだけ早めで、仲良しの同じくらいの月齢の子がやぶちゃんさんの子と同じくらいでお母さんが心配していましたが…一気に成長期がきて、今となっては同じような感じです♪子供同士でなにやらお話してますよ☺️笑
-
まめ
本当に心配で…😂私の仲良いママ友の子はみんな早くて余計に焦ってしまって😭
早く子供同士お喋りしてるところが見てみたいです💓- 7月28日
まめ
同じ様な方がいらっしゃって少し安心しました😭それはワンワンじゃないよと教えてるのですがなかなか😅