※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

おっぱい吸うときや指しゃぶりで上唇が入る癖があり、唇と鼻の間が赤くなりました。どう直せばいいでしょうか?

おっぱい吸うときや指しゃぶりをする時に上唇が入った状態ですう癖があるんですが、どうやって直してあげたらいいんでしょうか?

唇と鼻の間のところに吸いだこみたいに赤くなってしまいました💦

分かりづらくてすみません😅

コメント

メレンゲ

娘も唇の上巻き込みます🙋‍♀️毎回ではないので吸いだこまではなってませんが、今もニキビみたいになってます😂
咥え直したらうまく戻りますが、唇だけ戻そうとすると結局全部外れます🤣諦めて咥え直すしかないんですかねぇ…よく分からない回答ですいません💦💦

• さと

さと

ありがとうございます!うちもたこにはなってなくてニキビみたく赤くなってます😂
    きっとのぞみさんのお子さんと同じ感じですね😂

いずれニキビみたいなのも治るかな?と気にしなくても平気ですかね😊

• 7月28日
  • メレンゲ

メレンゲ

きっとあるあるですよ♡笑 指しゃぶりの時も勢い余って巻き込んでますもんね🤣面白いし本人満足げなので、そっとしてます☺️

• 7月28日
  • さと

さと

出産して授乳指導の時に上唇入らないようにしてーって助産師さんに言われてたので気になってました!

離乳食始まれば飲む機会も減りますもんね!
    ありがとうございます☺️💕

• 7月28日