※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて、旦那にイライラされて余計に悔しく感じ、喧嘩になりました。同じ経験の方いますか?

妊娠中イライライライラして
仕方ないです。
旦那にも何でそんなにイライラしてるわけ?
一日中イライラしてるやん?
こっちも気を遣うわ。
と言われプチっと糸が切れました。

自分でも自分のことが情けないし
嫌になるのに
自分で分かってることを言われて
余計に悔しくてイライラ。

喧嘩になりました。

みなさんこんなものですか?

コメント

かれん

わたしもそうですよ ! わたしはイライラするし情けなくて泣いてしまいました ! わたしも昨日喧嘩してそんなんやったらなんも言えんわって言われました (ᯅ̈ ) わたしは言っても分かってもらえないので言わなくなったらそれもまたそれでグチグチ言われます ! 難しいですよね (´・・`)

• まーちゃん

まーちゃん

本当に難しいです。
    お腹に子どももいるし、
    余計なストレス与えたくないのに。
    上手に過ごせる方法を考えるしかないんですかね...

• 7月28日
  • かれん

かれん

ひとりで散歩行ったらだいぶ気持ち的にも楽になりますよ ︎︎︎✌︎

• 7月28日
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほど!( ¨̮ )やってみます!

• 7月28日
もも

同じです!w
旦那にだけならいいけど、うちは子供のちょっとしたことでもイライラしちゃって叱ったり怒ったり…。
子供も気をつかったりで申し訳ない気持ちがね…😓旦那は妊娠中はイライラすることに慣れちゃってるので何も言ってこないですが、やっぱり申し訳ないですね。

ホルモンバランスが崩れるのでイライラするのは当たり前です^^

• まーちゃん

まーちゃん

叫んで喧嘩。手は出る。
    もう最悪ですよね。
    自分でも情けなくて...。

ありがとうございます。
    ちょっと落ち着きます

• 7月28日
kumi

何にイライラしているのか自分でも分からずイライラする事あります😅
かと思えば何が悲しいのか涙が出たり😂
大変ですよね😣

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんです...(´-ω-`)
    私だけじゃなくて安心しました。

• 7月28日

今は旦那さんの理解も必要ですが、旦那さんの理解がどんだけよくてもずっとイライラされていたらいい気する人間いないと思うので、イライラしても深呼吸してみましょ💦

• まーちゃん

まーちゃん

落ちつければいいんですけどね、

• 7月28日

退会ユーザー

落ち着きましょ💦

• 7月28日
Mona

イライラして当たり前ですよ☺️体が通常じゃないんですもん!!私も常にキレてました(笑)旦那ともそれでよく喧嘩しました!!ご主人も、環境の変化に慣れるのに戸惑ってイライラされてるかもしれません!夫婦でこういったことを乗り越えて、可愛い赤ちゃんを迎えて、より一層絆が深まるとおもいます✌️
気持ちが落ち着いているときに、妊娠中の母体の変化など書いてある記事を読んでもらうとか、パパ向けの本もあるので参考にしてもらったらどうですか?私は、こんな風になったりするんだよ!って色々記事を読んでもらって念押ししていました!笑

• まーちゃん

まーちゃん

なんか、安心しました。
    もうイライライライラして
    離婚したい。無理、一緒にいたくない。まで言いました(´-ω-`)
    それなりのことされたので、向こうも仕方ないと思ってるかもしれませんが。
    子どものことを考えると
    それは親の勝手な都合なわけで...
    申し訳ないと思えば思うほど自分を責めます...

そういう方法もあるんですね!( ¨̮ )・参考にさせてください

• 7月28日