コメント

みぃちゃん
お腹空いてる、オムツが気持ち悪い、暑い寒い、うまく寝れなくてグズるとか理由があるのに泣くだけだとわかんないですよね💦
おっぱい探してる感じだったら、添い乳してあげたり、眠たそうだったら抱っこしてゆらゆらしてみたりしてます💦
あと、お母さんがハンモック使うと結構赤ちゃん寝るよ!って教えてくれたのでハンモック買って寝かせたりしてます😌💡

かな
アプリで胎動の音やドライヤーの音を聞かせると、ウトウトしてくれます。
あとは、オッパイのんだのにグズグズとなる時は、ゲップさせてからオシャブリくわえさせると、そのまま寝落ちしてます。
あとは、水の流れる音!キッチンで、お水勢いよくジャーーーって流しながら、その前で抱っこでユラユラ!!これ、なかなか効果ありました(^ ^)お水もったいないけどね…
お鼻のグズグズも気になりますよね。
うちも鼻クソちゃんがよく出る子なので、鼻水吸い取る機械買いました。スポッと取れて私の方がスッキリしちゃってます!笑
泣きやまないと、ポテトさんも疲れちゃいますよね…
なんとかスヤスヤ寝てもらえたら良いですね😊
一緒に、頑張りましょー(o^^o)
-
ポテト
ありがとうございます!
寝かしつけにいいアプリがあるんですね!
おしゃぶりなど試してみます!
コメント読ませていただいて少し元気出ました!
ありがとうございます!😭- 7月29日

Reina
お疲れ様です。
もしかしたら鼻水がつまって、息苦しかったりするのかもしれません。
息子も4ヶ月の時に同じ症状があり、飲んでは吐いて、、、鼻水グズグズで苦しそうでした。
病院行った結果、RSウイルスでした。。。
ハナミズトッテというもので鼻水をとっていました!
とると少し楽になるみたいです!
おっぱいを飲んでいても、吐き戻しが多い場合や、おしっこの量が少ないとは脱水になってる可能性が高いので、病院行くことおすすめします😢
早く良く治りますように。
-
ポテト
ありがとうございます!
RSウィルスですか…😱
鼻水とるものもあるんですね!
脱水になっていないか注意して見ておこうと思います💦- 7月28日
ポテト
ありがとうございます!
何で泣いてるんだろうと観察しても色々やってみても泣き止まずで、、😭
ハンモックですか!