※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き止まず、吐き戻しや鼻声が気になる。寝かせ方のアドバイスが欲しいです。

今日で産まれて54日目の赤ちゃんがいます。
起きてるときはほとんど泣いているし、寝ないし(特に日中) やっと寝た!と思ってもすぐ起きてしまいます。
今まではここまでではなかったのにここ数日です。
今気になっていることは、吐き戻しが多いことと鼻声で鼻がグズグズしていることです、、
体調があんまり良くないんでしょうか?
熱はないです。

何をやっても泣き止まないのでヘトヘトな毎日です😭
おすすめの寝かせ方などあれば聞きたいです💦

コメント

みぃちゃん

お腹空いてる、オムツが気持ち悪い、暑い寒い、うまく寝れなくてグズるとか理由があるのに泣くだけだとわかんないですよね💦

おっぱい探してる感じだったら、添い乳してあげたり、眠たそうだったら抱っこしてゆらゆらしてみたりしてます💦
あと、お母さんがハンモック使うと結構赤ちゃん寝るよ!って教えてくれたのでハンモック買って寝かせたりしてます😌💡

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!

何で泣いてるんだろうと観察しても色々やってみても泣き止まずで、、😭

ハンモックですか!

• 7月28日
かな

アプリで胎動の音やドライヤーの音を聞かせると、ウトウトしてくれます。
あとは、オッパイのんだのにグズグズとなる時は、ゲップさせてからオシャブリくわえさせると、そのまま寝落ちしてます。
あとは、水の流れる音!キッチンで、お水勢いよくジャーーーって流しながら、その前で抱っこでユラユラ!!これ、なかなか効果ありました(^ ^)お水もったいないけどね…

お鼻のグズグズも気になりますよね。
うちも鼻クソちゃんがよく出る子なので、鼻水吸い取る機械買いました。スポッと取れて私の方がスッキリしちゃってます!笑

泣きやまないと、ポテトさんも疲れちゃいますよね…
なんとかスヤスヤ寝てもらえたら良いですね😊
一緒に、頑張りましょー(o^^o)

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!

寝かしつけにいいアプリがあるんですね!

おしゃぶりなど試してみます!

コメント読ませていただいて少し元気出ました!
    ありがとうございます!😭

• 7月29日
Reina

お疲れ様です。
もしかしたら鼻水がつまって、息苦しかったりするのかもしれません。

息子も4ヶ月の時に同じ症状があり、飲んでは吐いて、、、鼻水グズグズで苦しそうでした。
病院行った結果、RSウイルスでした。。。

ハナミズトッテというもので鼻水をとっていました!
とると少し楽になるみたいです!
おっぱいを飲んでいても、吐き戻しが多い場合や、おしっこの量が少ないとは脱水になってる可能性が高いので、病院行くことおすすめします😢
早く良く治りますように。

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!

RSウィルスですか…😱

鼻水とるものもあるんですね!

脱水になっていないか注意して見ておこうと思います💦

• 7月28日