※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
ココロ・悩み

4月の仕事復帰までに体型を戻したいけど、子供がいるためジムに通う方法はないでしょうか?保育園は4月からで、一時預かり費+ジムの会費が高くて困っています。他にいい方法はありますか?

0歳の子供がいます。

どうにかジムに通う方法はないでしょうか?
4月の仕事復帰までに体型を戻したいんです。

また保育園も4月からを予定しています。
やはり一時預かりなどを利用するしかないでしょうか?

一時預かりも一時間千円くらいするみたいなので
一時預かり費+ジムの会費となると高くて高くて…

何か他にいい方法しってる方教えてください🙇‍♀️

コメント

託児所つきのジムか、身内に見ててもらうか、四月以降に行くかじゃないですか?

退会ユーザー

私はジムに行けないので家で筋トレしてますがプラス14キロ太ったのが、体型戻りましたよ〜

• 7月28日
まつこ

家で子供抱っこして鍛えるが1番お金がかかりませんね👩‍👦!
私もジム行きたいです!

たおmama

パパの休日に子供を見てもらって行くか、祖父母に見てもらうか…ですかね。託児施設が併設されたジムもあるみたいですが数少ないですしね。

0歳だと一時預かり自体難しいのでは?と思います🤔土日にご主人に預けるくらいしか思いつきません💦

15kg太りましたが、とにかく動きまくっていたら痩せましたよ 😳
体重は戻ってもお腹のお肉は半年近くかかりましまが 😂 今43kgです。
ワンオペで退院初日から拭き掃除していたり、とにかく動きまくっていて、車がないので歩きまくっていたのもありますが 😂

旦那様が帰宅してきたあと、1時間くらい歩きに行ってはどうですか??
あとDVD付きのダイエットグッズを買うなど!そのほうが安く済むと思います。
旦那様に見てもらえないなら、子どもが熱出したりなどしたら、預けれないし高いし通うのは大変だと思います 😢

旦那さんに見てもらうか、祖父母に見てもらうかしかないかなと思います💦

誰かしらお子さんを見ていないといけないので一時保育がダメなら身内を頼るしかないかなと。

ジムによっても24時間やっているところもあるので、旦那さんに見てもらって夜行くとかはどうですか?

ジムに通わなくても痩せる方法はいくらでもあると思いますが、やる気次第だと思います。

まろちぃ

託児のあるジム探してみましたが、田舎だからそんなとこないし😂
別件で一時保育も探しましたが、職員の手が足りないってことで断られ…😂😂
支援センターにも一時預かりがあるってことで聞いてみたら「通院ですか?それとも冠婚葬祭?」って厳しめに聞かれ…(ママの息抜きにもご利用くださいって書いてあったのに😓)

小さい子いるとジムは無理なんだな〜って痛感しました👻

💓

皆さんコメントありがとうございます!

旦那や身内に頼る…そうですよね!
ジムに行く間旦那に子供見てもらう方向で行きたいと思います!

ありがとうございます!