コメント

退会ユーザー
知人に3人受けた方がいます😊✨
退会ユーザー
知人に3人受けた方がいます😊✨
「小学校」に関する質問
息子が入学式後に小学校のブランコから落ち、どーんって音がした後に一瞬意識が朦朧とし白目むきました。 吐いたりしてなく今は普通なので保健の先生呼ばず帰ってきてしまったんですが、このまま様子見てればいいですか?💦
子供が明日小学校の入学式なのですが 一昨日から発熱で今も38℃あります 解熱剤飲ませてでも明日行かせた方がいいのでしょうか 人見知りするこでなのですが 引っ越して来て知り合いも友達もいない小学校なので スタートダ…
入学式とちらの服がいいと思いますか?✨ 茶色の方は下に黒のスキニー予定です! 幼稚園の入園式は茶色の方で行きました! もうすぐ入学式なのですが小学校なので左の方にブローチつける方がいいですかね?左の方は黒のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
、、、
入学するまでの流れってどのような感じなのか、教えてほしいです、、
願書提出→子どもの試験、面接→合否って感じなんですか??
また、子どもの試験があるなら、どのようなことをするのでしょうか、、、
親子での面接ですよね??なにを聞かれるのでしょうか、、、
全くわかりません🤯教えてほしいです。
退会ユーザー
合否までの流れは話を聞いている感じだとそれで合ってると思います☺️
質疑応答ももちろんですが、待合室での態度をよく見ているそうです。もちろん保護者の方もです!落ち着きがあるかなど。
その辺も含めて、幼稚園の年中くらいから小学校受験専用の塾に親子で通っていましたよ😉✨
、、、
塾もあるんですね😨
待合室の態度、、、
詳しくありがとうございます!
とても、ためになりました。
🙇♀️