子育て・グッズ 愛知県で、私立小学校を受験した人いますか??? 愛知県で、私立小学校を受験した人いますか??? 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 2 小学校 受験 私立 愛知県 、、、 コメント 退会ユーザー 知人に3人受けた方がいます😊✨ 7月28日 、、、 入学するまでの流れってどのような感じなのか、教えてほしいです、、 願書提出→子どもの試験、面接→合否って感じなんですか?? また、子どもの試験があるなら、どのようなことをするのでしょうか、、、 親子での面接ですよね??なにを聞かれるのでしょうか、、、 全くわかりません🤯教えてほしいです。 7月28日 退会ユーザー 合否までの流れは話を聞いている感じだとそれで合ってると思います☺️ 質疑応答ももちろんですが、待合室での態度をよく見ているそうです。もちろん保護者の方もです!落ち着きがあるかなど。 その辺も含めて、幼稚園の年中くらいから小学校受験専用の塾に親子で通っていましたよ😉✨ 7月28日 、、、 塾もあるんですね😨 待合室の態度、、、 詳しくありがとうございます! とても、ためになりました。 🙇♀️ 7月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
、、、
入学するまでの流れってどのような感じなのか、教えてほしいです、、
願書提出→子どもの試験、面接→合否って感じなんですか??
また、子どもの試験があるなら、どのようなことをするのでしょうか、、、
親子での面接ですよね??なにを聞かれるのでしょうか、、、
全くわかりません🤯教えてほしいです。
退会ユーザー
合否までの流れは話を聞いている感じだとそれで合ってると思います☺️
質疑応答ももちろんですが、待合室での態度をよく見ているそうです。もちろん保護者の方もです!落ち着きがあるかなど。
その辺も含めて、幼稚園の年中くらいから小学校受験専用の塾に親子で通っていましたよ😉✨
、、、
塾もあるんですね😨
待合室の態度、、、
詳しくありがとうございます!
とても、ためになりました。
🙇♀️