※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ニューヨークへの子連れ旅行について相談したいです。おすすめのホテルや長時間フライトへの不安を教えてください。

アメリカ、特にニューヨークに何度か行ったことある方いませんか?

夫は2回ほど海外旅行いっていますが、私は初子連れ海外どころか初海外です。英語はある程度ならできます(塾で大学受験見られる程度なので、日常会話くらいでビジネス系は全くですが…)。

来年2月にニューヨークへ行くことになりました。
私だけブロードウェイに行き、夫はその間ワンオペで子ども見ていてくれます。その頃には子は2歳後半です。子連れでアメリカって、あまり向かない気がして…ディズニーならともかく😂

おすすめのホテルとかありますかね…?子どもは飛行機は乗っていますが、精々1時間程度のフライトで、長時間フライトの経験はないため心配です。
アメリカ=治安悪、ニューヨーク=物価高なイメージでブロードウェイのことがなければまず旅行先に選ばないのですが…😅
マイルがあるので海外旅行に行こうとは思っていたものの、オーストラリアとかバリとか、はたまた私の趣味でヨーロッパとかそのへんに行こうと思っていました。笑

長時間フライト&時差ボケ&治安がめちゃくちゃ心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ニューヨークに2年間住んでいました✨
アメリカは子供に優しい方が多く、ドアを開けてくれたり、座席を譲ってくれたり、店員さんが子供に話しかけてくれたり、階段でベビーカーを持ち上げてくれたりと子連れに優しい街だと思います🥰
女性にももちろん優しいです🥺
物価は高いですが、治安は所謂観光地&昼間の人通りがある時間帯であれば心配ないと思います🫶
フライトは寝る時間に合わせて頑張るしかないかなぁと…🥹
私は初日時差ぼけで体調を崩したので、初日は予定を詰めずゆっくり過ごすのがおすすめです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでいらっしゃったんですね✨️
    ブログやSNS見てると、地下鉄怖いなぁっていう印象で…😭ジョンFケネディ空港からブロードウェイ近くのホテルまで結構な距離があるようなのですが、地下鉄でなくタクシーで行くのがいいのか…とか色考えてしまって💦

フライトは寝る時間に合わせるしかない、ほんとこれですよね😂頑張ります!!
    夫が眠くなると本当に寝てしまう(寝落ちしてしまう)人なので不安でしかないです🥲時差ボケはどれくらいで直りますかね?💦

• 6月12日