※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
お出かけ

5ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗る予定なのですが、抱っこ紐を持って行こう…

5ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗る予定なのですが、抱っこ紐を持って行こうと思ってます。
今持ってるのがエルゴアダプトで、長時間抱っこも楽なんですがささっと装着できなくて...。
もっと簡単でコンパクトな抱っこ紐があれば飛行機でも便利なのになーと思ってます。
おすすめあれば教えてほしいです!!

コメント

☺︎

乗る前に抱っこ紐に入れるのはだめですか?わたしは乗る前につけて寝かせてから乗れるようにしてました☺️機内は抱っこ紐つけたままです🙌🏻mont-bellの抱っこ紐はコンパクトで使いやすかったですが、飛行機限定でって感じなら特に買い足さないです☺️中央や後方は広くなってるので、抱っこ紐を装着するにも不便じゃないですよ☺️

• レオ

レオ

なるほど!!抱っこ紐つけたまま、シートベルトとかする感じですか??

• 21分前
  • ☺︎

☺︎

シートベルトは腰なので抱っこ紐に干渉なくつけられますよ☺️もし赤ちゃんの太ももとかしんどそうなら背中のバックル外して肩の部分だけ緩める形になれば降りる時に再装着しなくても、またつけやすいと思います🙌🏻
    起きてると耳抜きのために授乳も必要になるので、5ヶ月なら乗る前に寝かせちゃった方が経験上楽でした☺️

• 18分前