コメント

初心者
なぜ、きらいなんですか?
よろしければ教えてもらえますか?
うちも、義理妹とまったくうまくいってません。

まま
何をされるか分からないので私なら嫌々付いて行き、早々に帰ります。
私がいない間にお菓子を大量に食べさせたり、危ない事をさせそうなので。
-
まみ
我が家もそうなんですが、会いたくなさすぎて💦
- 7月28日
-
まま
よっぽどですね!
うちは下の10ヶ月の子に市販のアイスを食べさせようとした、まだ5ヶ月の時に卵を食べさせようとした、まだ6ヶ月の時にはちみつ入りの回転焼きを食べさせようとしたので、全く信用してないです。
旦那も側にいたのに気付いてない馬鹿です。
私が付いて行かず子供だけでは絶対に無理です。- 7月28日

ちこ
私も一度同じことをしましたが
子どもになにかされそうで
不安で仕方ありませんでした💦
信用してない人と
子どもが過ごすのってすごく心配で
必要以上にネガティブな想像しちゃうので
私は我慢して行って
息子に近づかせないようにしてます(笑)
-
まみ
まだちこさんのお子さんは小さいから余計に心配ですよね💦
うちは5歳と3歳だからなんとかなるかな?とおもいつつもやもやしてます💦- 7月28日

ままり
うちもだんなが子連れで行きますが嫁がいないからときっと喜んでます
-
まみ
嫁は必要ないですもんね💥
- 7月28日
-
ままり
うちなんて家事が完璧、娘にもやさしい義母ですら苦手ですもん。
- 7月28日
-
まみ
所詮他人なんですよね💥
なんで苦手なんですか?- 7月28日
-
ままり
主人がわたしをほめるからきに要らないみたいで😁
嫌みをよくいわれます
まぁ、嫁姑なんて嫌いあうようにできてるみたいですから- 7月28日

ママリ🔰
うちも孫の催促があれば旦那が連れてってます。私は同行しません(笑)
私は義実家に用はないし。
顔も見たくない、声も聞きたくない、関わりたくない、の三拍子揃ったババアです。
-
まみ
わかります‼‼‼‼その3拍子‼‼
ただ、自分の目がないと少し不安になりませんか?- 7月28日
-
ママリ🔰
不安ですけど旦那がちゃんと監視してるようだし、1時間くらいで帰ってくるのでなんとか精神保たれてます(笑)
義実家行く暇あったら家族3人でお出掛けしたいしゆっくりしたいです(›´-`‹ )- 7月28日
-
まみ
うちは片道1時間で
10じすぎに出て帰ってくるのは21時とかです💦- 7月28日
-
ママリ🔰
それは長すぎですね。。
私だったら昼過ぎには帰ってこい✊って言っちゃうかも😅
21時帰宅だとその後バタバタしちゃいません😭?- 7月28日

たま
義母と義弟夫婦(わたしより年上)から旦那の元嫁の話を聞いた瞬間から嫌いになり、離婚じゃ!と旦那に言うてから義母、義弟夫婦共々疎遠になりました。
皆さま同じように悩んでるとわかって、ちょっと気が楽になりました……!
-
まみ
嫁姑問題は永遠のテーマですよね😭💦
元嫁の話をするとか非常識ですね💦- 7月28日

こっちゃん
うちも来月義母親戚の集まりがあり、臨月予定日10日前なので断ったのに息子連れてこいってうるさくてうるさくて、旦那と息子だけ行く予定になってます。
勝手にいろいろ食べさせられたり怖いですけどもう諦めました…わたしは絶対行きたくないです💦
-
まみ
そ!そ!
なにされるかわからないのが嫌ですよね💦
うちは義母の食べたスプーンで
食べさせようとして気持ち悪すぎました💦- 7月28日
-
こっちゃん
今はもう1歳半になってわりと大人と同じものか食べれるようになったのでいいですが、生後10ヶ月のときには義妹が勝手にシュークリームとかエクレアとかあげるし、義母の姉たちの子供(旦那のいとこ)が、自分の子供と同じスプーンでうちの子にもご飯とかあげてて3.4人同じスプーンで回し食べ?されてもうドン引きです…😡💦💦💦
ほんとに気持ち悪いです🤫- 7月28日
まみ
我が強くて💦
子育てに対してもまだおむつ取れてないの?と口出してきたり、
妊娠がわかってから哺乳瓶、だっこひも、タンスに、服、布団にすべて揃えて買われたり。
かわいいとこなどは旦那と似てる。でも鼻が低い、わがままなのは誰に似たのかとか。
旦那の小さい頃はこんなんじゃなかったとか。
とりあえずうるさくて💦
義母の姉はこどもが人見知りで泣いてるとき
泣くんじゃないの‼‼と叩こうとしたり。。。
初心者
それは、、、ひどいですね(^^;
いく必要ないですね、、、、
まみ
でも、誕生日プレゼントを買うために
行かないといけなくて。用事がない限り行かないようにはしてますが、、、