コメント
s
地元が神戸なんですが
三宮、元町付近は子育てには向いてないかなって感じですね💦
治安も良くはないです( ; ᴗ ; )
通勤時間はどのくらいがいいとか
ありますか?子育てしやすく環境がいいのは芦屋とかだと思います🤭
ゆうちゃん
地元が神戸です。
最近まで東灘区に住んでいましたが、子育てには向いている地域だと思いますよ。住吉〜甲南山手のJR沿線がおススメです!三宮までも15分でいけます。
今は旦那の転勤で他地域にいますがいずれ戻る予定で、前に住んでいた家のエリアに戻るつもりです!
-
ako
コメントありがとうございます✨
やはり三宮よりも東寄りの方が落ち着いているんですかね…( ˘ω˘ )
もし差し支えなければ、東灘のおうちの間取りの家賃教えていただいてもいいでしょうか?
今大体2LDKで家賃10万前後で考えてます💦- 7月28日
-
ゆうちゃん
2DKで96600円でしたよー。
ご存知かもしれませんが、物件の賃料は阪急沿線、JR沿線、阪神沿線の順に安くなっています!
予算10万円前後だったらJR沿線でいいおうち見つかると思いますよ◎- 7月28日
-
ako
沿線沿いの賃料順、知りませんでした!
ご丁寧に色々教えていただいてありがとうございます(*^^*)
助かります✨- 7月28日
ako
コメントありがとうございます♡
できれば三宮から片道30分以内くらいで考えています。
やはり中心地はあまり子育てしやすい環境ではないですよね〜💦
芦屋や西宮は治安もよさそうだし、教育熱心なご家庭が集まっていそうなので魅力的です✨
もしどうしてもいい家が見つかりそうになければ、そちら方面も候補にいれてみます(。・・。)