※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
その他の疑問

来月から地元である岡山から兵庫へ転勤になりそうです。職場は三宮駅の…

はじめまして。いつもお世話になります。

来月から地元である岡山から兵庫へ転勤になりそうです。
職場は三宮駅の近くです。

兵庫のどのあたりに住むのがいいか悩んでいます。
帰省のことを考えると尼崎や西宮は候補外です。

子育てしやすく、住みやすいエリア・沿線沿いを教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

コメント

s

地元が神戸なんですが
三宮、元町付近は子育てには向いてないかなって感じですね💦
治安も良くはないです( ; ᴗ ; )
通勤時間はどのくらいがいいとか
ありますか?子育てしやすく環境がいいのは芦屋とかだと思います🤭

• ako

ako

コメントありがとうございます♡
    できれば三宮から片道30分以内くらいで考えています。
    やはり中心地はあまり子育てしやすい環境ではないですよね〜💦
    芦屋や西宮は治安もよさそうだし、教育熱心なご家庭が集まっていそうなので魅力的です✨
    もしどうしてもいい家が見つかりそうになければ、そちら方面も候補にいれてみます(。・・。)

• 7月28日
ゆうちゃん

地元が神戸です。
最近まで東灘区に住んでいましたが、子育てには向いている地域だと思いますよ。住吉〜甲南山手のJR沿線がおススメです!三宮までも15分でいけます。
今は旦那の転勤で他地域にいますがいずれ戻る予定で、前に住んでいた家のエリアに戻るつもりです!

• ako

ako

コメントありがとうございます✨
    やはり三宮よりも東寄りの方が落ち着いているんですかね…( ˘ω˘ )
    もし差し支えなければ、東灘のおうちの間取りの家賃教えていただいてもいいでしょうか?
    今大体2LDKで家賃10万前後で考えてます💦

• 7月28日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

2DKで96600円でしたよー。
    ご存知かもしれませんが、物件の賃料は阪急沿線、JR沿線、阪神沿線の順に安くなっています!
    予算10万円前後だったらJR沿線でいいおうち見つかると思いますよ◎

• 7月28日
  • ako

ako

沿線沿いの賃料順、知りませんでした!
    ご丁寧に色々教えていただいてありがとうございます(*^^*)
    助かります✨

• 7月28日