※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

妊娠初期に泣いてしまうことがあり、彼氏に優しくされると涙が出る理由について知りたいです。

妊娠初期に急に泣いちゃうことなんてある人、あった人いますか??
彼氏とはまだ一緒に暮らしていなくて、顔を見るとなぜか泣けちゃったり、優しい言葉をかけられると涙がポロリ😢
こらえるときは胸が熱くなります!これはどうしてなんでしょう?

コメント

情緒不安定になって泣くことありました。

沢山泣いてましたよ〜〜😂
一時期毎日のように泣いてました😅💦

なっち

わたしもほぼ毎日泣いてました!決めなきゃいけないこと多いし、やること多いし、デキ婚だから周りの人がちゃんと認めてくれるかとか不安がすごくて😓いまはそこまでですけど、やっぱりスイッチが入ると今でも泣きます笑 こればっかりはコントロールしょうがない感じするので思いのまま泣きましょ!

aya

ホルモンバランスが崩れて情緒不安定になるから、涙もろくなってるんじゃないでしょうか?(*´ω`*)

のの

めちゃくちゃわかります!!
最近治りました。
いや、最近もすぐ泣くかも笑
ほんまに情緒不安定なりますよね😭

RTS

上の子の時は、そうでしたよ!
歌聞いていたくらいでも泣いてました(笑)

ムーニー

めっちゃそんな感じです😭
夜になると急に悲しくなったり不安になったり、訳わからない感情がぐるぐるして……
泣いて旦那を困らせてるけど、全部ホルモンのせいにしてます!笑