生後11ヶ月の息子が朝方に泣き続けるようになりました。夫婦喧嘩が続いており、その影響が心配です。同じ経験の方いますか?
生後11ヶ月の息子です。
ここ2日ほど朝方に大泣きし抱っこも嫌がり、癇癪持ちのように泣き続けるようになりました。
オムツや体調などは問題なさそうです。
夜泣きとゆう夜泣きがあまりなかったのでわからないのですが、これら夜泣き?朝泣きですか??
じつは4日前くらいから激しい夫婦喧嘩が続いており、息子の前ではやめとこうと話しているのですが、ついカッとなって息子の前でも大声で言い合ってしまいます。
我が息子を守ろうとすることが逆にほんとに息子に悪いことをしてしまっているんだと反省してます。
やはりこれが原因でしょうか…
同じようなことあった方いらっしゃいますか??
まだまだ母親として人間としても未熟なのはじゅうじゅうわかっていますので、誹謗中傷はご遠慮いただきたいです。
- まるちゃん(7歳)
コメント
みおみお
うちも11ヵ月の息子がいます。
同じような感じなのでコメさせて頂きました。
うちは朝ではなく寝入り際。
ここ3日寝てから1時間の間に、必ず大泣きして起きます。
声をかけてもトントンしても抱っこしてもダメです。
何が原因かな…と私も考えましたが、暑すぎるので外出してなかった事と、パパが遅番で夕方からいない事どちらかかなぁと…
子供は子供なりに感じる部分があると思います。
どうしても喧嘩になってしまうのなら、少しご実家に帰ったり、もしくは旦那さんに帰ってもらったり、離れて様子を見る期間があってもいいかもしれませんね☺️
ナナ
うちも泣きます夜中とか明け方に急に。
抱っこも嫌がります〜。
暑いとかは大丈夫そうですか?
うちはお気に入りのぬいぐるみ渡して、おしゃぶりさせるとまたすぐ寝ます。
歯がかゆいんじゃない?って先輩ママに言われました。
先週ぐらいからおしゃぶりに目覚めてしまったので困ってます笑
-
まるちゃん
クーラーはつけっぱなしで寒すぎずなので大丈夫だと思います!
歯ですか!ノーマークでした!
いま4本生えてますがどうなのでしょう…💦
おしゃぶりは離すときがたいへんといいますよね😂
うちはおしゃぶりは合わなかったです😅- 7月28日
mitsu
うちも同じような事があったのでコメントしました。
うちも朝起きたときに、機嫌が悪いことが1、2週間くらいあり何をしてもダメだったので好きなテレビを見せて気持ちを落ち着かせたり、抱っこのままそのまま外に少しでると泣き止みました💦
子供はお母さんの気持ちを感じとるようで、イライラしてたりするのが伝わるんだなと感じています😫
喧嘩はやはりしてしまうものだと思いますが、息子さんのいない所で話ができるようになるといいですね😊
うちも私が泣いてたりすると不安そうに娘はみているのでこんな小さいのに何か感じてるんだなと毎回反省します😢
-
まるちゃん
ありがとうございます!
伝わってますよね、うちもずっとこっちの表情をみています💦
一度冷却期間を設けて、のびのび育つように環境を整えたいと思います!- 7月28日
くー
うちもありました…
もー火がついたようにギャン泣き!
叫び声に近い…
何してもダメ…
抱っこしても仰け反るし、下に寝せるともっとギャン泣き。
だからその時は寝せよう寝せよう、泣かせるの止めさせようと多分、親のイライラが子供に伝わってるのかも!と思って諦めて、電気付けて、好きな録画をかけて起こしたら、しばらくたったらコロっと寝ました!
2日続いて、3日目にはまた元通りです♡
本当に辛いと思いますが頑張りましょう♪
-
まるちゃん
なるほど!一度起こしてしまう方が早いかもしれないですね!
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう!- 7月29日
あさひな
ちょうどわたしも今日、旦那と子供の前でケンカになってしまい、ただいま反省真っ最中です。。
ケンカ見せてしまいましたが、今日はめっちゃすんなり寝てくれました😂
いけない、と思っていても、ケンカになってしまうときもありますよね( ; ; )
これからどんどん物事もわかるようになると思うので、気をつけなきゃと反省してます。。
泣いちゃう原因ですが、うちの子らは「かゆい」ときも泣いてしまうようです。
体さすったり頭掻いてあげたりすると、泣き止むことがあります。
-
まるちゃん
そうなのですね、やはり衝突はありますよね💦
かゆいは全く考えてませんでした!やってみます😊
双子ちゃんの育児たいへんですね、あたしは1人でもいっぱいいっぱいなのでほんと尊敬します!
お互い頑張りましょう!- 7月29日
まるちゃん
そうですよね、もう感情もありますもんね…💦
旦那とは少し距離をとって冷却期間を作るようにしたいと思います、ありがとうございます!