妊娠中、陰部が腫れて大きくなり、痛みはないが心配。出産後に元に戻るか不安。
妊娠中、陰部って腫れましたか??なんだか大陰唇がかなりぷっくり膨らんで痛みとかはないんですが、かなり大きくなってびっくりしてます!!😨😱産んだら元に戻りますか?
- みみみ(7歳)
コメント

レモン
私も何だか、ふっくらしてる感じします!!痛みもなく、検診でも特に言われないので大丈夫かなって思ってます😊

ぽす
なんかそんな感じなりました!
産んですぐは切ったのもあり更に浮腫んでましたが、戻りましたよー
-
みみみ
やっぱりふくらみましたか?!戻ると聞いて安心しました😆
- 7月27日

ktenかぁちゃん
陰部の静脈瘤ですかねー?
私もなりました‼️
産んですぐはまだ腫れてて焦りましたが、産後3週間の今元通りになり安心してます!笑
-
みみみ
静脈瘤ですかね?!やっぱり血流悪くてなったり、するみたいですね😥元に戻るので安心しました!
- 7月27日

退会ユーザー
私も膨らんでますよ~( ºωº )
でも1人目の時もぷっくりしてて
産後1ヶ月くらいしたら
元通り戻ってました✨
-
みみみ
ぷっくりしますよね?!かなり大きくなってびっくりしました😨元に戻るので安心しました!
- 7月27日

かりん
絶賛膨らみ中です!右側だけ。静脈瘤?とか言われました🙄
産んだら戻るとだけ言われて何も治療してないですが痛いです~。特に膣エコーの時とか😂
-
みみみ
私も膨らみ中です!膨らみ過ぎてびっくりしました!!早く元に戻って欲しいです😂
- 7月27日

ゆうか
今思えばなってました!!
その当時は、私のココそんなに膨らんでたっけな〜?膨らんでたのかwと勝っ手に解決してましたww
-
みみみ
私もこんなだったかな?と思ったのですがあまりにも大きくなってたのでびっくりしました😫治るようなので安心しました!
- 7月27日
みみみ
やっぱりふくらんでますよね?!月曜検診なので一応聞いてみようと思います😊