モンブラン
私は11ヶ月まで頻回授乳でしたので、その間はあけるとカンカンに張ってました😣
間隔が開いてくると徐々に張らなくなってきました☺️
最近では12時間までならいけます😅

さやか
1歳を機に断乳したのですが
それまでやっぱり何時間もあけると
パンパンになりますし
勝手にでてました😂

うー
私は最初から、左がパンパンになりますが右はなりません🙌🏻でも助産師さんには右側の出がいいっていわれました‼オッパイの出方も色々なんですねー🤔

まぁ
私もいまだに朝起きた時とか時間が空いたときはパンパンになります💦はってしまってパッドからズレてびしゃびしゃになってることも…😂

とんきち
すみません、完母ではないのですが…
ため乳か、差し乳かの違いもあるので人それぞれな気がします!
私は左がため乳で、右が差し乳なので、左だけがガッチガチになります。

ぺんしん
4時間あくとパンパンになってましたが、7ヶ月に夜間断乳して授乳回数が減っていくごとにおっぱいの出る量が減りました。今は夜1回のみの授乳ですが24時間空いても全く張らないです😂

ゆんゆん
溜り乳だと時間が経つとパンパンになり、さし乳に変わると、赤ちゃんが吸い出してから作り出すのでほとんどはりませんよ。
どれくらいでさし乳になるか、さし乳になるかどうかも個人差ありますねー。
私は4カ月で左がさし乳になり、6ヶ月で右もさし乳になりました。

kou
まとめてのお返事ですみません💦やはり個人差があるんですね!さし乳になる人とならない人といるんですね!😳私はこのままさし乳にならないタイプだと思います😂
みなさん回答ありがとうございました✨
コメント