妊娠・出産 妊娠10週で卵巣が腫れており、不正出血や腰痛がある。どうしたらいいですか。 明日から妊娠10週に入る者です。 初めて検診を受けた5週の時から、「卵巣がこぶしだいに腫れている」と言われて、次の検診でも、変わらずでした。先週あたり、とても少量の不正出血らしきものがあって、それを機に、腰痛と下腹部の張りが酷くなりました。 痛いと感じる事もあります。 どうしているべきなのでしょうか。 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 妊娠5週目 妊娠10週目 不正出血 妊娠 検診 ひとみ(5歳8ヶ月, 10歳) コメント はる 卵巣腫れてるんですね😢 私も今回の妊娠で卵巣が腫れてるのが見つかりました。 1ヶ月も様子見してたら下腹部痛が頻繁にありましたよ💦 7月27日 ひとみ 妊娠後期でも初期でも関係無いのですね💦まだまだ安定期にならないので、不安です😓 7月27日 はる 私の場合は腫れが大きくなったせいなんですが…安定期前に開腹手術で片方摘出しました💦 ひとみさんの場合は経過観察ですか? 7月27日 ひとみ とりあえず、無理はせずと言われてるだけです😵ネットで調べてると、こぶし台は大きい方みたいなので不安です💦 7月27日 はる そうなんですね💦 私も摘出した卵巣をみたらこぶしくらいの大きさがありました😢約7cmです。 とりあえずは無理せずに、あまりに痛いようであれば先生に言った方がいいですよ😌 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
妊娠後期でも初期でも関係無いのですね💦まだまだ安定期にならないので、不安です😓
はる
私の場合は腫れが大きくなったせいなんですが…安定期前に開腹手術で片方摘出しました💦
ひとみさんの場合は経過観察ですか?
ひとみ
とりあえず、無理はせずと言われてるだけです😵ネットで調べてると、こぶし台は大きい方みたいなので不安です💦
はる
そうなんですね💦
私も摘出した卵巣をみたらこぶしくらいの大きさがありました😢約7cmです。
とりあえずは無理せずに、あまりに痛いようであれば先生に言った方がいいですよ😌