※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

妊娠10週で卵巣が腫れており、不正出血や腰痛がある。どうしたらいいですか。

明日から妊娠10週に入る者です。
初めて検診を受けた5週の時から、「卵巣がこぶしだいに腫れている」と言われて、次の検診でも、変わらずでした。先週あたり、とても少量の不正出血らしきものがあって、それを機に、腰痛と下腹部の張りが酷くなりました。
痛いと感じる事もあります。
どうしているべきなのでしょうか。

コメント

はる

卵巣腫れてるんですね😢

私も今回の妊娠で卵巣が腫れてるのが見つかりました。
1ヶ月も様子見してたら下腹部痛が頻繁にありましたよ💦

• ひとみ

ひとみ

妊娠後期でも初期でも関係無いのですね💦まだまだ安定期にならないので、不安です😓

• 7月27日
  • はる

はる

私の場合は腫れが大きくなったせいなんですが…安定期前に開腹手術で片方摘出しました💦

ひとみさんの場合は経過観察ですか?

• 7月27日
  • ひとみ

ひとみ

とりあえず、無理はせずと言われてるだけです😵ネットで調べてると、こぶし台は大きい方みたいなので不安です💦

• 7月27日
  • はる

はる

そうなんですね💦
    私も摘出した卵巣をみたらこぶしくらいの大きさがありました😢約7cmです。

とりあえずは無理せずに、あまりに痛いようであれば先生に言った方がいいですよ😌

• 7月27日