※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【情緒不安定でも出産できましたか?】おはようございます。もうすぐ妊娠…

【情緒不安定でも出産できましたか?】
おはようございます。もうすぐ妊娠39週になる妊婦です。
健康な赤ちゃんを産めるのか、プレッシャーに押しつぶされそうで、とにかく情緒不安定です。浮腫とかも日に日に酷くなっており、早く産んで一旦解放されたいです。陣クスは全然効きませんが笑

情緒不安定でも、陣痛来たら何とかなった方、陣痛から出産までのレポを聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

分かります😂不安?痛み?で何回か迷走神経反射起こしていますが、無事出産できました。

20時 陣痛開始?
0時 破水?病院に連絡、来院指示
0:30 病院到着
? 助産師さんに進捗聞く、子宮口チェックしてもいいけどあまり進んでなくて落ち込むかも…→それでもいいので見てもらうと子宮口全開→分娩室へ
7時前 出産

陣痛なのか破水なのかよく分かりませんでしたが、とりあえず病院に連絡したら指示くれます。
いつ生まれるか分からないし、陣痛もどんな物だか分からない、分からないことだらけで不安が頭をぐるぐるしましたが、その時が来たら身を任せるくらいしかないような気もします。
いつ来るか待つ時間がもどかしいかと思いますが、応援しています📣