※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美和ママ
子育て・グッズ

子育て中の夜泣きで悩んでいます。夜中に1時間おきに起き、明け方まで眠れない状況です。小児科で薬を検討中です。

子育て夜泣きで、悩んでます…、
一時間起きに。足をバッタンバッタンして…起こされます…
だっこや。ミルクで、しのぐのですが…声を出す前になんとか、明け方になります…
5時の明け方は、辛いです。
夜…11時に寝てるのに…ぐっすり眠てくれません。昼間すら、トータル2時間しか多くて寝てくれません…
小児科で、薬を貰うか…考えてます。
どうしたら…良いでしょうか…

コメント

ᎬᎡᏐᏦᎯ·˖✶

ウチも丁度そんな感じです(´._.`)
夜は21時に寝かしつけて22時くらいに寝るんですが、そこから1時間起きに泣いて起きます。
夜泣きなんですかね…
朝方5時くらいに目がパッチリ覚め7時くらいに再入眠します。
そっから9時まで寝て起きます。
こんな生活を1ヶ月くらい続けてます。
ウチは産まれた時から寝ない子だったので慣れてはいるんですが寝不足は辛いですよね。
でも、ずっと続くわけではないのでお互い頑張りましょう!

ぴーちゃん

夜寝るのが遅いからではないですかね??
赤ちゃんって眠いのをすぎると脳がハイテンションになってしまいます💦そうなると寝ても何度も起きますよ😅
せめて9時くらいには寝かせてみてはどうですか??

*。☆*SoA*☆。*

ウチの上の子も寝るのが上手くありませんでした。車に乗ってる間、抱っこしている間は寝てくれるのですが下せば起きるし…ホントに大変でした。夜中1時頃になれば必ず夜泣きで起きる生活は1歳すぎても続いてました。ママも寝たいから辛いですよね。でも今はもっと寝たかったぁ〜〜って朝起こすと泣いていますwずっと続く訳ではないです。気長に暖かい目で(^ー^)ノ頑張ってください

美和ママ

睡眠時間が…もともと少ない子で、どうしたら長い時間眠れるのでしょうか!?

コリラックマちゃん

みんなそうですよ
なんの薬をもらうんですか?

*。☆*SoA*☆。*

ボディソープをアロマのやつに変えてみたらいかがですか?マッサージをしても違うって聞きました。

ぴーちゃん

睡眠環境を整えることですかね??
早起きしたら朝日にあたる、午前中の散歩で外気浴をたっぷりする、午後も散歩する、寝る1時間前にはお風呂をすませる、テレビは見ない、子どものいる時にスマホはいじらない。
これだけでもかなり変わります。
あとほスリングや抱っこ紐をうまく使ってですね!