※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉ちゃんママ
妊娠・出産

予定帝王切開で入院する際、暑い日でもおくるみは必要でしょうか?帰りは車で帰るため、チャイルドシートに乗せるまでの間に必要かどうか悩んでいます。

予定帝王切開で入院するのに必要な物の中におくるみと書いてありますが、今みたいに暑い日が続く場合でもおくるみは必要なんでしょうか??帰りは車で帰るのでチャイルドシートに乗せるまでの間なので要らないような気もしますが(^o^;)

コメント

さと

日差しが怖いので、うすーいガーゼ生地みたいなのがあれば充分かと思います(*´-`)✨

• 琉ちゃんママ

琉ちゃんママ

やはり用意すべきなんですね!
    要らないかな~て思ってたので入院バックに入れておきたいと思います‼️(´・ω・`)

• 7月27日
  • さと

さと

こんな感じの
    薄手のがオススメです(*´-`)

私は5月下旬が退院でしたが、
    もっとシッカリしたおくるみ用意してて、暑すぎました(゜゜;)

巻いてたほうが抱きやすいし、やはり頭を守るぶんでは有ったほうが安心です♪

勿論、無くても全然問題ないとは思います(*´-`)

わたしも帝王切開でした(*´-`)
    頑張って下さいね(*´-`)

• 7月27日
  • 琉ちゃんママ

琉ちゃんママ

土曜日、旦那が休みだったので一緒に買いに行きました‼️今、洗って干してます。上の子の時は3ヵ月も病院で入院してたのでおくるみ無しで退院しました。参考になる画像までありがとうございました!☺️

• 7月30日
まー

上のお子さんもいるようなので大丈夫だと思いますが、新生児は抱っこが安定しなかったりするのでおくるみが必要ってことなのかもしれませんね!
私は退院日、病院から車が停めてある駐車場まで外歩く時間5分ほどでしたが、直射日光が強くて心配になっちゃいましたー💦新生児用の帽子など、頭を保護できるものがあると少し安心かもしれません👍

私は緊急帝王切開でしたー!
頑張って下さい😊

• 琉ちゃんママ

琉ちゃんママ

直射日光の事まで考えていなかったです(^o^;)やはり、おくるみは必要なんですね‼️暑いから要らないと思ってたので買ってませんでした。入院バックに入れておきたいと思います。

• 7月27日
みさ

わたしはうすい生地のおくるみ用意してます!
タオル?みたいな感じの生地です。
わたしも予定帝王切開です😃来週です😆

• 琉ちゃんママ

琉ちゃんママ

来週ならもうすぐじゃないですかー‼️頑張ってくださいね(´・ω・`)私はちょうど盆休み中です(^o^;)術後がきついと思いますが、お互いに頑張りましょう‼️🖐️☺️

• 7月27日