※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、ラキソベロン使用で便秘解消していますが、陣痛や破水の経験者はいますか。

明日から臨月です。
ラキソベロンっていう下剤で便を出してるのですが、これが原因で陣痛きた方or破水した方いますか?
予定帝王切開なんですが、便秘でラキソベロン少量で下痢便を1日1〜2回出していて陣痛に繋がりそうでドキドキです...

コメント

げーまー(27)

下痢が出ているなら、ラキソベロン使う必要ないと思いますが💦
それが原因で破水や陣痛はあまりないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭が骨盤にはまっていて、下痢便しか便意が起こらなくなってしまったんです...
    普通便がもう便意すら起こらなくなってしまって💦

• 9時間前
  • げーまー(27)

げーまー(27)

無理して便する必要ないですよ💦
    ラキソベロン強いお薬なので酸化マグネシウムは
    効かなくなるとおもいます…
    その薬に慣れちゃうと止めたいときに
    止めれなくなると病院でも言われました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではなく、3日に1回くらいなので、2週間後帝王切開予定なので、もういいかな...と
    ガス溜まりが酷くなるので出さないとお腹パンパンで何も食べれなくなるのでこうするしか無くて💦 
    便意すらというか便をしたいのですが、降りてこないというか...+ガス溜まりパンパンで本当辛くて😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛とは関係ないですが、ラキソやめてみたらどうでしょう?💦
やめると出ないなら、もう少し上手く下剤調整してもらった方が良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが骨盤にはまって腸が圧迫されて下痢便しか便意が起こらなくなっていて....
    酸化マグネシウムでも効果なかったので💦

• 9時間前