※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠27週で体重が6キロ増加し、検診で注意を受けました。体重管理が厳しく感じ、下剤を使用しています。これについてどう思いますか。

27週で6キロプラスです。今日検診に行ったら体重増えすぎ。ちゃんと朝食べて間食取らないようにして次までに1キロ落としてきてって注意受けました。
厳しすぎませんか?みんなそんなもんなんですか?
体重気にしすぎて毎日下剤を飲むようになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

27週で6kgだとちょっと増え過ぎかもしれませんね💦

• み

え?!そうなんですか?!1人目15キロプラスで2人目13キロプラスだったので普通だと思ってました🥲
    何キロ増加で出産したんですか?!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目10kg
    2人目3kg
    3人目8kgです。
    27〜28週まで3kgくらいしか増えなかったです。2人目は増えなかったですね

• 12時間前
空色のーと

それは増えすぎだと思います💦

羊水や赤ちゃんがどのくらいか考えてみたら、あとは脂肪だって思えるかと。
概ねその頃ならあっても1.5キロくらいですよ😊

その頃私の増加量は1キロ増えたくらいでした。

• み

増えすぎなんですか?!
    1人目2人目が普通にそんな感じだったので😅どうやって落とせばいいんでしょうか。何キロ増加で出産したんですか?

• 12時間前
  • 空色のーと

空色のーと

産院や先生によって目安が違うのかもですね🤔
    私は7.4キロ増で産みました!

どんな食生活かは分かりませんが、朝晩しっかり、夜は軽め、間食はあまりしない。糖分の多い飲み物は飲まない。そんな感じですかね??
    (元々甘いものがきらいなので、ジュースやおやつを食べる習慣もなく…)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

増えすぎだと思います🥹
その頃はまだ1kgとかで6kg増で出産してます!減らすのは無理だと思うのでキープしてればいいと思いますよ!

• み

増えすぎなんですね😓
    すごい、尊敬します

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

落としてきては厳しいですね💦
元々の体重にもよりますが私は今27週で+7キロは増えてますよ😂
でも先生から注意もないどころか私のところは緩いのでまだまだ増えても問題ないよ〜って言われました!

• み

ですよね😭160センチの56キロです🥲

• 11時間前
ままり

27週で+8kgありました!
元の体重にもよると思います💭
アプリに入力してますがグラフの範囲内と出るので(元々BMI15)痩せ型なら全然大丈夫かと🥺

• み

元々160の56スタートです❗️

• 11時間前
  • ままり

ままり

BMIによって増えていい体重が変わるので、この時期何キロ増えて平気かっていうのも人それぞれかもしれません🥺
    母子モってアプリに入力すると現在の週数の理想体重を教えてくれるのでオススメです🙌🏻✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

増えすぎってほどではないと思うんですが…💦
私はつわりが無いので妊娠したら体重増える一方なので、27週頃同じく6〜7キロは増えてました💦
せめて現状維持、1キロ減らすは厳しいですね😰

み

ですよね😭まじで検診行くのが嫌なんですよ毎回💦