出産する病院で悩んでいます。Aは都立病院で遠いが費用は安い。Bは近くて費用は高い。どちらがいいでしょうか?
いつもお世話になっております。
出産する病院で悩んでおります。
Aは家からバス停まで10分。
バスで30分降りて徒歩10分。
遠いのですが都立病院なので45~50ですみます。
先生は都立病院!という感じの先生らしく少し厳しいらしいです。病院は綺麗ではありません。
Bは家と同地区なので歩いて20分ちょっと。バスでも行けますし2キロ以内です。
病院は綺麗で先生も良いらしいのですが費用は65万~です。
20万近く違うのでかなり悩んでおりますが上の子が小学生なのと母も近場なので近い方が良いかなとも思っております。
みなさまなら、どちらにしますか?
両方ともNICUついています。
両方とも個室ではありません。
- るる(6歳, 15歳)
コメント

マリィディジー
私なら先生や看護師さんの対応が良いほうを選びます😊
初産のときにあまり良い対応の看護師さんでなく、退院までに心身ともに参ってしまいました💦なので、2人目は対応の良いところに変えました❗️
経産婦でしたら大丈夫かもしれませんが、良い対応の産院で産んだほうが産後の肥立ちも良かったです❗️

退会ユーザー
いつ頃出産予定ですか?
小学生で帰って来るときとか段取りできていたらいいですが…
個室なら65万でもいいなーっとおもいますが、ご年齢やとくに病気とか張りやすいとかトラブルもなければ、病院や看護師さん、病院の評判とかしった上で、決めるかなー。一番は通いやすさと、値段もありますけど。
-
るる
3月半ばなのでうまくいけば春休みなのですが…
喘息なのでハイリスクになります。
都立病院も近くも対応可です。
値段以外は近くの病院です。
喘息もそちらでかかっておりますので💦
20万あれば色々買えるなと思うと悩みどころですが一人目の病院が都立病院並に古かったので最後の出産だし悩みます💧- 7月27日
-
退会ユーザー
うーん、悩みますね(;´д`)
その20万払う価値が近くにあってキレイって、だけなんですかね??
それ以上その近くは払う必要がないのかもしんぱいですね。- 7月27日
-
るる
近いのは悪阻等考えると片道1時間以上かけて通い、待ち時間もすごいので体への負担がすごそうだなぁと思います。
バスもたぶん座れませんし…
あとは先ほども書きましたが、かかりつけが近くの病院内なので提携がとれているので安心です。
喘息はハイリスクなので…
あとは入院中、毎日母と子供がくることも毎日往復2時間かけて…と考えるとかわいそうだと思いまして。
妊娠出産は自分だけの問題ではないので悩んでいるわけなのです。
ですが20万は高額だなと思い悩みました。
逆に考えたら20万は安いのかもしれません。- 7月27日
るる
やはりそう思いますよね💦
わたしは一人目の時に看護師さんのミスでえらいめにあい…
20万は大きいけれど近くて綺麗で先生の評判のよい方のが安心できますよね☺
ありがとうございます┏○ペコッ
マリィディジー
看護師さんの対応、大事ですよね❗️
私も1人目のとき、質問しただけで酷い態度をとられて泣きながら過ごしました💦近いのも良いですよね😊
るる
看護師さん大事ですよね💦
妊娠中ってメンタル弱ってたりするので出来れば優しく接してほしいですよね😣✨