※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

腰ベルトなしで肩楽な抱っこ紐を探しています。napnapのベーシックを使用中。息子は78cm、10.2kg。負担がかからないものを希望します。

腰ベルトかなくて、肩も比較的楽な抱っこ紐教えてください!画像のような簡易的なものだと肩辛いですかね?🤔

妊娠中なので、お腹に負担がかからない抱っこ紐を探しています☺️なので腰ベルトがないほうがいいのかなと思いまして。
今はnapnapのベーシックを使っています。
息子は78cm、10.2kgくらい、むちむちというより少し引き締まった感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は息子が生まれてすぐにベビービョルンオリジナル、という腰ベルトがない抱っこ紐使っていましたが7kgくらいで背中と肩と首に限界きましたよ😂💦
私は特に非力なので10kgもあるお子さんを腰ベルトなしの抱っこ紐なんて考えただけで恐ろし過ぎます😂💦

答えになってなくてすみません😵💦
どうか無理なさらないようにお気をつけてくださいね💦

ryoko040

8週目ならあまり無理されない方がいいと思いますがそうもいかないですかね💦
回答になってないですが、
お子様が10.2kgあるなら腰ベルトなしのは危ないですよ😔
大変かとは思いますが、お腹の子を守るためにも負担はかけないようにしてください💦

にゃこ

画像のような簡易的な抱っこひもを車移動の時の持ち歩き用に持ってました😊
娘が9kg弱くらいの時に使ってましたが、それでもちょっと長い時間つけてるとかなりしんどかったです😭
肩が本当に痛すぎて泣きたくなりました💔(笑)
10kgある息子さんだと結構体辛いと思います😳💦妊娠されているようですし、今のみのりさんの状況でこのようなタイプのものはオススメしないです😭

みのり

まとめての返信で申し訳ありません😭皆さん同じように腰ベルトなしはキツいとのことでしたので、、、知らなかったので聞けてよかったです!!

ありがとうございました☺️

体と相談して、抱っこ紐も考えようと思います😌