ヒップシートについて使われている方、買ってよかったですか?抱っこ紐で…
ヒップシートについて
使われている方、買ってよかったですか?
抱っこ紐で十分でしょうか?
どこのヒップシートを使われているかも教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ポルバンのアドバンス使ってます。
でも活躍するのは普段自分で歩くようになって、途中で抱っこ〜とか言い出すようになってからなので
少なくとも1歳半くらいまでは抱っこ紐の方が楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
上の方と一緒でポルバンアドバンス使ってます。うちは1歳ちょい前くらいから抱っこ紐を嫌がるようになったのでその頃購入しました。最初はベビーカーの使用頻度の方が高かったのでそこまで使わなかったんですが、2〜3ヶ月前くらいからベビーカーを嫌がるようになり歩きたがったり抱っこ求めたりを繰り返すようになったので、とても活躍してます!
お子さんによると思いますが、私は買ってよかったです😊
ママリ
生後4ヶ月の時にポルバンのプライムを買いました。
夫が抱っこ紐を使うと腰痛がすると言うので腰のサポートがしっかりしている物が欲しくて選んだのですが、新生児期から抱っこ紐として使えると謳っているだけあって購入当時から既に大活躍。
子どもが歩くようになってからはもちろん、2歳5ヶ月の今でもその大活躍は続いています。
私は買って良かったです。
はじめてのママリ🔰
生後半年以降からポルバンのヒップシートにダブルショルダーつけてメインの抱っこ紐として使ってます!
最近は短時間のお出かけならショルダーバッグ型のヒップシート(ハグー)使ってます😊
コメント