義母からLINEが来て、明日の旅行にアルファードで迎えに来ると言われた。長旅がしんどく、自分の車以外で酔ってしまうため、自家用車で行く旨を伝えたが、返事がない。憂鬱になっている。
ほぼ愚痴と言うかつぶやきです(´^q^`)明日から義実家一族と1泊2日の旅行に行きます。義母から「明日迎えに行くから詳しくは夜電話するね」とLINEが来ました😅
義母はアルファードに乗ってるので席余ってるし旦那、私、息子も乗りなー昔使ってた(5年は物置に置きっぱなし)チャイルドシートもあるよーと言ってくれますが正直長旅を一緒に過ごすのがしんどいです😞💦後は私は軽自動車しか運転出来ないので交代できないし自分の車以外だと酔っちゃいます☹️しつけのなってない犬も一緒なのが更に嫌気がさします…
とりあえずLINEで「わざわざありがとうございます!息子はいつもと違うチャイルドシートだと愚図っちゃうから私たちは私たちの車で行きます!」とLINE返しましたがパートの仕事中なので返事なし…今から憂鬱…
- たろちん(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
バタコ
そのチャイルドシート大丈夫ですかね?私、義姉のお下がりのチャイルドシート、5年くらい片付けてあったやつ…出してきたらカビだらけでした💧片付けてた場所も悪かったのですが…😰
車、別でOKのLINE来るといいですね😅
はじめてのママリ🔰
うわぁ💦
分かります〜
交代出来ないのに長時間一緒に乗って運転してもらって…って辛いですよね(>_<)
私も他人のクルマ酔っちゃうんです😨 それに長時間休憩なしで走るの当たり前みたいで、義実家との遠出は毎回しんどいです(>_<)
すみません、すっごい共感したのでコメントしちゃいました😓
-
たろちん
共感コメントありがとうございます😢休憩なしはしんどいですね(T ^ T)
好きな音楽かけたり息子のお気に入りのDVD見せたりして3人で行きたいです😭😭😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの旅行、家族だけで楽しい車中にしたいですよね😭
別々で行けることを祈ってます(>_<)- 7月27日
-
たろちん
残念ながら一緒の車で行くことになりました😞😞😞義父が軽い認知症で運転が出来ないのに私(義母)一人に運転させたいんだねって言いくるめられちゃいました…😵💦
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
大変ですが頑張って乗り越えてください(>_<)
少しでも楽しい旅行になりますように😌- 7月27日
たろちん
絶対お手入れしてないからカビてないにしろそれを息子に使わせるのも嫌です😭💦早くOKのLINE来て欲しいです…