コメント
退会ユーザー
実家に住んでいて私が仕事でいないこともあり慣れてるのか私がいれば私がいいみたいですがいなければいないで平気らしいです笑笑
でもやはり私がいればトイレも髪乾かすのも抱っこです😍
ウメッチ
うちもいまだにベッタリです。
トイレも一緒です。笑
なんでも抱っこです。
包丁使う時とかおろしますが、
足元で泣いてます💦
-
©︎ooo
コメントありがとうございます!
やっぱりおろすと泣くんですね〜😩今までこうゆうことが無かったので、私も何も出来なくてイライラしてしまい罪悪感があります。泣- 7月27日
-
ウメッチ
家事、進まないですよね。
ご飯はお昼寝してる間に作ってるんですが、
最近午後のお昼寝も40分ぐらいで起きてくるので焦ります💦
今だけ今だけ…と自分に言い聞かせてます💦
お互い頑張りましょう❤️- 7月27日
エカチェリーナ
そういう時期なんでしょうか、私もです💦以前はそこまでではなかったのに1ヶ月ぐらい前から常にベッタリでほんと何もできません。一人遊びも全くしなくなってしまいました。
後追いはだんだん終わるものだと思ってたのに…ひどくなってますよね?
自我が出てきて甘えたい欲求が現れてるのかなーと思ってますが、常にベッタリくっついてないといけないとご飯も食べれません…
回答になってなくてすいません、私もどうすればいいか知りたいです😭家事するにも足にまとわりつくので動けません😓
-
©︎ooo
全く同じですね(;ω;)うちの子も1人遊びの時間がほとんど減ったし、後追いもすごくて💦ちょっとでもママの姿が見えなくなると、床に頭をぶつけながら泣いたり暴れたりするので、何も出来ず困ってます😢
急にこんな感じになってしまったのでどうしていいかわからず。。。とりあえず抱っこはするけど、我慢も覚えさせたいし。けどどうすればいいのか。。。って感じです😭- 7月27日
ままり
うちも最近酷いです💦
今実家にいるのですが、前まで私がお風呂の間は祖父母と遊んでられたのに、今回は大泣きするので一緒に入ってます😭
トイレもゆっくり行けません…せっかく帰省してるのに自宅とほぼ変わらずです😰
ここのところ指差しも急増したし、欲求が強くなってる印象です
-
©︎ooo
私も実家に住んでいるのですが、同じ状況で、お風呂の時間じいばあと待てなくてギャン泣きです😢
うちの子も指差しすごく増えました😳😳😳自分の欲求が強いってことなんですね〜(;ω;)
同じような方がいらして、うちだけじゃないんだー!と思えます😢- 7月27日
komaeri
うちもですよー😅
なので基本おんぶでやり過ごしてます!
ご飯の支度は息子が昼寝してる時にちゃちゃっと終わらせます💦💦
早く後追い終わってほしいですね…
-
©︎ooo
この時期は多いんですかね😫
わたしも寝てる間にと思うのですが、そういう時に限って少ししかお昼寝しなかったりです💦
ホントに早く後追い終わって欲しいです。。。- 8月1日
©︎ooo
ずっと私がいなくても平気だったのに、まさかこの時期にこうなるとは思っていなくて😫💦今までが楽だった分、わたしも動揺してしまいます(;ω;)