離乳食時の座らせ方に悩んでいます。他の方法を知りたいです。
おはようございます✨
みなさんは離乳食の時お子さんを何に座らせて食べさせてますか?
うちはハイローチェアに座らせてベルトして食べさせてるんですが
食べてる途中で下ろせと泣きます😂
そうなるともう暴れて食べないので、無理なら下ろして終わりにするんですけど
食べるの嫌いな子ではないので、食べたいけど動きたい!みたいな感じで結局ギャン泣きになります。
試しに床に座らせて食べさせてみたら当たり前ですが動き回ってだめでした😂笑
始めた頃はまだずり這いもできなかったしので、ちゃんと座ってほぼ毎日完食してたのもあって
この時期は食べなくて大丈夫!動けるようになったら動きたいの当たり前だよね!って思うようにしててもなかなか心の奥ではイライラしてしまいます。笑
時期的なものだし何に座らせても一緒かなあとも思うのですが
みなさんどうしてるのかなあ?と思い、質問させていただきます!
離乳食、悩みます。笑
- ちょろ(6歳)
コメント
❤︎
うちもまったく一緒で始めからハイローチェアに座らせて食べさせてましたが、7ヶ月からベルトで固定されるのを嫌がり豆椅子にしたらちゃんと食べるようになりましたよ😄👌
椅子変えてみるといいと思います!
退会ユーザー
うちはダイニングテーブルがなくソファーにローテーブルなのですが、大人のソファーに娘を普通に座らせて食べさせてます😅
床だと動き放題、椅子だと抜け出す、ソファーなら高さがあるので動ける範囲が限られます😁
最近うまいこと降りれるようになつてきたので、また考えないとかな〜って感じですが…🤣🤣🤣
-
ちょろ
ご回答ありがとうございます✨
ソファーいいですね!
うちもローテーブルなんですけど、大人は座椅子なのです…座椅子も若干高さあるし座らせてみようかなと思います💡
知恵ついてくるとさらに大変ですね😭😭😭
悩みは増えてゆきますね…笑- 7月27日
-
退会ユーザー
座椅子なんですね!
あとは、豆椅子使ってみるとかですかね〜…
そういえば、娘は義実家では折りたたみテーブルに豆椅子で食べてます!😁✨
ほんと、無駄に知恵がついて…一苦労です🤣🤣🤣- 7月27日
-
ちょろ
そうなんですね〜!
とりあえず豆イス見てこようと思います✨
ほんとですね…!
こんなことできるの!?みたいなことも気づいたら普通にしてますもんねꉂꉂ😆- 7月27日
-
退会ユーザー
ほんといつのまにか悪知恵ついてるんですよね🤣(笑)
- 7月27日
あっつん
同じく悩んでます!
離乳食始めた頃から私が椅子に座って、その膝の上であげてました。大人しくパクパク食べてくれてたんですが、最近仰け反って嫌がるようになり…。椅子につかまり立ちさせてだとピョンピョン跳びながら食べます🤣
じっとさせられらてるのが嫌なんですかねー。腰も座ってきたので明日からハイチェアにしてみようかと思いますが、不安しかないです(笑)
-
ちょろ
ほんと悩みますよね😭
最初の頃食べてくれてただけに嫌がられると地味にショックですよね⚡笑
ぴょんぴょんかわいい😆♡
やっぱり動きたいんですねきっと💭
いろいろ試しながら頑張りましょう💦'笑- 7月27日
-
あっつん
ピョンピョンされると、うまく口に入らないので食べさせるの難しいですよ(笑)
でも、食べるの自体が嫌なわけじゃないっぽいので、お行儀は目をつぶってとりあえず食べてもらおうかと思ってます😅
最初から食べてくれてると、トラブった時の免疫が無いので困りますね💦- 7月27日
-
ちょろ
たしかに動いてたら難しいですね!笑
分かりますうちもそうなんです😂
とりあえず食べてくれればなんでもいいですよね。笑
ほんとその通りです…よりヘコむというか…(›´ω`‹ )- 7月27日
退会ユーザー
うちはダイニングテーブルなので、トリップトラップに座らせてます。
今はまではバウンサーに座らせてあげてたんですが、踏ん張ることができませんし、今後のことを考えて買えました。
ベビーセットで固定されるので嫌がるかなって思いましたが、意外と大丈夫でした😊
夕食の時は家族皆で食卓を囲めるので変えてよかったです。
-
ちょろ
下に返信してしまいましたすみません💦
- 7月27日
ちょろ
トリップトラップ初耳だったので調べてみました!
なんだかオシャレですしいいですね✨
家族で食卓を囲むと、大人が食べてるのも見られるので食べてくれそうですね!
いいものを教えていただきありがとうございます♡
ちょろ
やはりこのぐらいから嫌がるようになるんですね😭😭😭
豆イス!今日西松屋行くので見てみようと思います✨
色々椅子変えたりして試してみるしかないですよね!
ありがとうございます✨