赤ちゃんの下痢について相談です。緩くて4回出ていますが、臭いが強いです。熱はなく機嫌も良いですが、保育はお休みした方がいいでしょうか?初めての経験で不安です。
赤ちゃんの下痢について教えてください。
昨日から子どものうんちが緩く、回数もいつもなら1日1回出るかでないかなのですが、昨日は4回出ました。そのうち一回は夜中に寝ている時に出ました。
写真のようなうんちが出ているのですが、消化不良による下痢でしょうか?(>_<)
臭いもいつもよりツンとした臭いがします。
熱はなく、機嫌も良いのですが、今日の慣らし保育はお休みさせたほうが良いでしょうか?(>_<)
初めての子育て、初めての下痢で分からないので教えて頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い致します(>_<)
- ☆☆いもこ☆☆(7歳)
コメント
みずき
うちも上の子が慣らし保育の頃、下痢をしていました。約2.3週間は治りませんでした💦🤣
病院に連れて行きましたが、原因はわからず処方された薬を飲ませてました🙋♀️
熱もなく機嫌も良いとのことなので、慣れない環境でお子さまも頑張ってるので、多少のストレスもあるのかもしれませんね😂
私は仕事もあったので元気そうであれば保育園連れて行ってましたよ。
担任の先生には伝えて、ご飯も消化しやすいものにしてもらってました。
退会ユーザー
身体を冷やし過ぎたとかありますか?
あと、同じようなウンチが1日に7回あると下痢というそうです。
-
☆☆いもこ☆☆
回答ありがとうございます😃
エアコンは1日中稼働しているので、少し冷えもあるのでしょうか😫
腕や足の肌に触れるとひんやりするのですが、これは冷えてる証拠ですか?😣💦
目安は7回なのですね!😮😮
勉強になりました!✨
ありがとうございます💓- 7月27日
-
退会ユーザー
冷えの可能性もありそうですね。
赤ちゃんは暑がりだし、温度調節は凄く難しいですよね。
あと、温度だけではなく、水分の取り過ぎでもお腹を下す事はあります。- 7月27日
-
☆☆いもこ☆☆
返事が遅くなりすみません(ーー;)
ほんとに温度調節難しいです。
寒そうと思ってエアコン切ると汗ばんでるし💦笑
下痢の時は水分補給が大事と聞いたのですがその辺の調整も難しいですよね(´・ω・`)- 7月29日
れあまま
寝冷えとかではないですか?
昨日だけならとりあえず様子見でもいいかなと思います。
嘔吐や下痢の色が白っぽくなれば病院へ連れて行ってあげて下さい。
-
☆☆いもこ☆☆
冷えでしょうか?😣💦
エアコンの風に当たって冷えてるのかな。。。
様子見でも大丈夫でしょうか✨
とりあえず夕方まで様子みて、嘔吐や下痢の色が変わるなら午後診で見てもらうことにします!✨
ありがとうございました💓- 7月27日
-
れあまま
エアコンの温度が分からないので何とも言えませんが、夜寝るときはタオルケットとかはかけてますか?
暑くて蹴るようであればは腹巻だけでもしてあげると冷えにくいです😊
後は下痢になるとこの時期余計に脱水になりやすいので水分補給だけはこまめにしてあげるといいと思います🎵- 7月27日
-
☆☆いもこ☆☆
エアコン温度は26℃です😣
寝るときは薄手のブランケットかけているのですが、寝相が悪くてコロコロ動き回るので掛かってないことが多いです💦
腹巻きつきのパジャマなのですが、それプラスで腹巻きしたほうが良さそうですか?😣
水分補給忘れずにしますね🎶✨
たくさん教えて頂きありがとうございます😃✨- 7月27日
-
れあまま
26度だとちょっと寒くないですか?
我が家もエアコン付けっ放しですが28度の風量自動にして寝てます。
腹巻きつきのパジャマであればそのままで大丈夫だと思います😊- 7月27日
-
☆☆いもこ☆☆
主人が暑がりなので26℃にしていたのですが、今日から28℃に設定しなおします!👍✨
ありがとうございます😃✨- 7月27日
-
れあまま
一緒ですね😂
旦那も暑がりなのですぐに25度や26度にされます。
子供優先してほしいので28度に変えてます。笑- 7月27日
-
☆☆いもこ☆☆
返事が遅くなりすみません💧
男性は暑がりな人が多いんですかね?笑
あたしも子ども優先で勝手に設定温度変えちゃいました笑
今の所気づかれていません!👌- 7月29日
☆☆いもこ☆☆
原因が分からないこともあるのですね💦
お薬飲んだら治りましたか?😊
やっぱりストレスもあるのでしょうか😫
とりあえず、今日は病院で先生に見てもらうことにします😃
ありがとうございました💓
みずき
最初は水下痢で一日何回も出てズボンまで漏れて大変でしたが、お薬飲んだら少しずつ良くなりましたよ👌
さすがに下痢がひどい時は保育園休ませてましたが💦
病院でみてもらうのが1番安心できますね😊お大事にしてくださいね💕
☆☆いもこ☆☆
うちの子も昨日、今日とズボンまで漏れていたのでビックリしました😵💦
そうですよね💦うちも今日は病院後おうちでゆっくり過ごすことにします😃
ありがとうございます!💓😊