※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
ココロ・悩み

台風の影響で引っ越し不安。雨の日の段ボール中身は心配。引越し業者の対策は?台風さん早く去ってください。

台風の馬鹿野郎!!

29日、引っ越しです…
子供も預けるところ無くて不安だったのに、さらに台風(/ _ ; )
関西に住んでいます。
午前中の引っ越しです。

普段の行いが悪いからか?
家具は濡れていいけど、段ボールの中身!
雨の日に引っ越しって、どうなるんやろ?
引越し業者さんは何か対策してくれるんかな?

あぁ、台風さん
足早に去って下さい!!

コメント

Mackey

1時間ごとの予報を見ると、日曜日は大丈夫そうですよ!?うちは尼崎ですが、明け方には雨も止みそうです!

• まおにゃん

まおにゃん

ここのところ、ころころと予報が悪い方に行ってるので…
    夜のうちに過ぎてくれるとは思うのですが、心配で(>_<)

• 7月27日
  • Mackey

Mackey

確かにお天気は当日にならないとわからないところもありますね😅

引っ越し屋さんによるのかもしれませんが、雨の日はカバーかけてましたよ!

でも、雨が降ってない中での引っ越しのほうがいいですよね😊夜中に立ち去ってくれることを願っていましょう?

大丈夫です!普段の行いが良いからこそ、この予報です!😊💕

• 7月27日
  • まおにゃん

まおにゃん

ありがとうございます!
    ひたすら願います(笑)

• 7月27日
  • Mackey

Mackey

台風遅いですね😭やっぱり明日がっつり雨っぽいですね😭引っ越し業者さんにどうなるか、確認したほうが良さそうです…

• 7月28日

それは困りますねー😭!
確かにダンボール!!
電化製品も気になりますしね😩😩
知ってるところではビニールシートかけてたり養生したりで対策とってましたよ🤗🙌

• まおにゃん

まおにゃん

ダンボールが濡れると、その日のうちに全部出さないとカビ生えるのが怖いですし…
    そのままダンボールで片付けようかな?と思ってる物もあるので…

旦那のものが濡れると不機嫌になるので、それだけは避けたいです(笑)

• 7月27日

退会ユーザー

ですよね⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾
    晴れとまではいかなくてもせめて雨が降らないようお祈りしてましょー!😂

• 7月27日
  • まおにゃん

まおにゃん

ありがとうございます!
    ホント、祈るしかないです(笑)

• 7月27日
ワカバ

私も引っ越した時雨でした^^;
業者は近場の引っ越しだったので、2tトラックでピストン予定だったのを、4tトラックで来て1回で運べるようにしてくれました。
雨の日の引っ越しは「幸せがふりこむ」って縁起が良いそうですよ!
引っ越しの挨拶の時、ご近所さんが教えてくれました(*´ω`*)

• まおにゃん

まおにゃん

雨予報だと、当日までソワソワしちゃいます…

うちも近場の引っ越しです☆
    違う業者にはピストンで2往復すると言われましたが、1回で済むところにしておいて良かったです!

いくら幸せがふりこんでも、何もかも濡れるのはごめんです(笑)
    せめて傘がいらない程度の雨で!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

雨の日に、引っ越ししましたが、少しマシになったときに一気に運んでくれましたよ。

• まおにゃん

まおにゃん

そうなんですね!
    でも、遅くなればなるほど子供の離乳食が遅くなるので…
    それもあって値段は高いですが、午前中にしました。

早く通り過ぎて欲しいです(/ _ ; )

• 7月28日
まおにゃん

私の愚痴にコメントいただき、ありがとうございました。
無事に引越しを終えました☆

朝5時ごろには小雨になり、虹が2つも見えました!
ギリギリまで梱包はかかり、ヘトヘトな上に偏頭痛になり、子供を泣かせてばかりで大変でしたが、お陰で疲れてグッスリ寝ています。

私も疲れたので、今日は休みます☆
本当にありがとうございました(^^)