※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

義父に抱っこされたくないけど言えない。同居後、子供との時間が心配。義母のオムツ替えに不安も。

私が抱っこしてる最中寝た娘を義父が「抱っこしてあげる」っと言って奪われました。
寝てるのに抱っこ代わってもらわなくてもいいのに。
体温や態勢が心地よくて寝たのなら、起きちゃうから迷惑だし。とムカムカします
「いや、抱っこ代わらなくていいです」とか言えなかった。
言ってもよかったのかな。

義親に合わせると、私が抱っこするのは授乳のときくらい‥
泣けば義母か義父がすぐ抱っこし何故か私の目の前であやし始める、横に寝かせれば子供の隣を義母か義父が陣取り私は遠くから見守る状態

近々同居の予定もあり、これから先子供との時間を奪われていくのかな😨授乳しなくなったら抱っこできなくなるのかな😨
今はまだ同居してないから、可愛がってるだけで同居始まれば少しは子供から離れてくれるのかな😅

義母はオムツ替えしてくれるけど腰回りユルユル、足を伸ばしたまま上に持ち上げて替えるから脱臼しないか不安になったり‥子育て経験者だから、言いにくい💦

コメント

わんc☺︎

何かその、抱っこしてあげるってのがムカつく〜(笑)
義父母って立場で、命がけで守ってきて出産したのはさくらもちさんなんだから、もっと謙虚になって欲しいですね( ・᷄ὢ・᷅ )
義母だって同じ女なんだから義父母がだるいの分かるでしょ…!!って(笑)

• さくらもち

さくらもち

私も同じこと思いました💡
    義母も同じ気持ちで育ててる時期がきっとあるはずなのに‥って(笑)
    孫になるとそんなこと忘れちゃうんですかね💦

• 7月27日
  • わんc☺︎

わんc☺︎

抱っこさせてくださいまではいかなくても(笑)
    今抱っこしてもいいかな?とか言えないんですかね( ・᷄ὢ・᷅ )

孫=息子の子ども
    確かに合ってますけど…!あってますけど〜…。(笑)息子わ種だけなのよ!(笑)
    これから子育てしていくのは、さくらもちさんなんだから〜🤬(笑)
    私旦那さんに、義父母わ指一本触らせないからね❤って言ってあります…(笑)

• 7月27日
  • さくらもち

さくらもち

指一本ですか(笑)素晴らしいですね👍👍
    確かに「してあげる」だとイラつくのかもしれません。

義父は義母の再再婚相手で、旦那の実の父親じゃなくて‥お世話になってるし旦那も強くは言えないみたい
    私も義父とどう接していいか分からずです。

• 7月27日
満腹中枢ないのすけ

里帰り後から子どもが8ヶ月ちょいになるくらいまで同居してました😭

授乳中に旦那の母が見てくるのとか
旦那の父までのぞいてくるときもあってすごいストレスでした✋🌀
毎日イライラしてました💦💦

助けてもらう部分はたくさんあったけど、だんだん憎しみか大きくなってました💦

これから同居をするのにこんなコメントでごめんなさい💦💦

• さくらもち

さくらもち

同居する前から、義親に散々振り回されているのでその苛立ちから、すでに同居解消したい気持ちになってます😄
    やっぱり同居なんて続かないですよね💦

• 7月27日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

嫌すぎて毎日旦那に愚痴ってました(笑)
    このままの生活が続くなら子どもと家出しよう
    と覚悟してたら察したのか、旦那が急に家探しを始めて同居解消になりました🙌✨

私がわがままなのと、忍耐力がなかったので短い期間しか無理でした💦(笑)

• 7月27日
  • さくらもち

さくらもち

8ヶ月になるまで同居出来ただけでもスゴイと思いますよ😄
    子供に触らないでとか、私の子なのにとか思う事ってありましたか??
    今の時期だけなんでしょうか

• 7月27日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

うちの親に、それはあんたの甘え
    と言われたことがあります😫
    でも同居したことないのに言わんとって
    って思ってました(笑)

実家まで車で一時間かからない距離なので理由つけてはしょっちゅう帰ってましたけどね(笑)

触ってほしくないのはずっと思ってました💦💦
    ほおずりとか気持ち悪くて今でも耐えれないです💀⚠
    夏場は勝手に外に連れ出して蚊に刺されることもあって旦那の父は言うことを聞かなかったので、旦那に注意してもらいました✋

他の孫はもう高校生だし、同居をしたのが私達だけで嬉しいのもあったと思いますが私は他人なのできつかったです😫🌀

• 7月27日
  • さくらもち

さくらもち

甘えとかではないと思いますけどね☺️
    やっぱり同居経験者でないと共感できない内容なんでしょうか。

同居=子供見てもらえていいじゃん
    が、すごく嫌です。義母なんて、自分から言ってくるので図に乗って過剰に接してきます。

嫁にとってはみんな他人だから苦痛ですよね💦せめて旦那は味方になってもらいたい

• 7月27日
まりも

それ‼やばいですよ。
正に、妹か同じ状況で大変です。
義両親は妹の子供が産まれてから何時間もお互いで抱っこ。
授乳もしたいからミルクをあげててとにかく妹から子供を取り上げてました。母乳でるのに。
で、妹はキレて泣きながらあまり抱っこしないでくださいと叫んでも…
知ってた。だから抱っこ減らそうとしたのよ。とか言って次の日からはまた同じ。
妹にはストレス貯まるから私達に預けて妹一人で出掛けてきたら?と…
お前らがストレスの原因や‼と言いたい。
6ヶ月ぐらいから母親と子供のベビースイミングにばあばと行こうと行ったりとにかく依存が酷すぎる。
それを、私の義母に相談したら(もう実母は他界)そういう人いるわよ。
私の姉が妹さんみたいになってて…
姉の子供にお婆ちゃんが出ないおっぱいをあげてるのをみて私の義母は『あれはダメだ。子供によくない』と思ったそうです。
で、話してたのがそんな風に大切にするのは第一子まで。不思議と二人目出来たら無関心になるのよー二人目には…と話して恐ろしくなりました‼
妹は今も苦労中。
義両親は妹と息子(妹の旦那)の前では態度が変わる。本当に怖すぎです

• さくらもち

さくらもち

怖いですね💦やめてほしいって言ってもダメだなんて😨まだ子供が小さいからとか関係ないんですね💦子供連れて勝手に外出とか、母親きどりみたいなことされたら爆発してしまうかも‥適度な距離感って大事ですよね

• 7月27日
さな

同居お勧めしません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一緒に住んで後悔しかないです、、イライラ、ストレス、いつも見られてる気がして落ち着かないし嫌な気持ちしかないです💦あと今まで旦那と喧嘩したことないのに義親と一緒に住んでから義親原因でしょっちゅう喧嘩してます💦
子育てに口出ししてくるし。
出来れば同居は避けた方が心にも体にもいいと思います!

• さくらもち

さくらもち

たしかに同居の話が出てから喧嘩まではいかないですが、義親が原因でギクシャクすることが多くなりました。子育ての口出しはさせない!と旦那は言ってくれてるんですが、実際上手くいく気がしません。人の話をスルーする親なので‥

• 7月27日