※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お金・保険

JAの車のローン26回引き落とし忘れてしまいました。信用失ってマイホームのローン借りれなくなるでしょうか?教えてください。

JAで車のローンを借りています!
忙しくて口座にお金を入れ忘れて、、26引き落としだった気がします😭😭😭
どうしたらいいでしょうか?😭
もしかしたら将来マイホームのローンも組みたらなと思ってたのですが、JAは1回でも引き落とされなかったら信用失って借りれないってなりますよね?😭😭

どなたか教えてください(>_<)

コメント

◽◾◽◾

我が家もJAさんにはよくして頂いて
お世話になってます( ^ω^ )

私も保険等のお金の入金を1度忘れていて葉書が届きました(>_<)
後日引き落としになるので
この日までに入金してくださいと
葉書が届きました💦
なので後日入金でも大丈夫とは
思います(^^)
ローンが組めなくなるとか心配されるなら窓口に電話して確認されてもいいかな?と思いますが😣💦

ちなみに、両親も同じように数回
残高不足で葉書は届いてますが
農機具購入を購入する際に
向こうからローンのお金を借りられませんか?とお話を頂くので1回ぐらいでは信用は失われないと思います🙌

すみません💦
長くなりました🙇💧

森の人

誰にだって入れ忘れはありますよ🙂
一度連絡されてはどうですか?
多分ハガキでこの日引き落としするから入金して、とか、何かしら来るとは思いますが…

何回も続いてて、だとローン通らないと思いますが、、
一度の支払い遅れもグレーゾーンかもしれませんが、他に延滞や、借入額が無理ある金額、勤続年数など、全てクリアしていれば大丈夫かな〜と思いますよ😊