※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

ビーンスタークのボディシャンプーを使ったら、首のあせもがひどくなり、泣いてしまいました。ヘアシャンプーは問題ないので、合わない可能性があります。

ボディシャンプーについて。
今までPigeonのボディシャンプーを使ってたんですけど、無くなりました。
無くなって知り合いにもらった
ビーンスタークのボディシャンプーを
二回程使ったんですけど、
一回目も機嫌が悪くなり
二回目は直前まで笑顔だったのに泡を付けた瞬間に
泣きまくりました。

首のあせもや自分の手についた泡が目に入って染みたのか、分かりません。

お風呂上がったら、首のあせもは
熱を帯びて、ひどくなった気がします。

お風呂は好きであまり泣かないのにビックリです。

やはり、ビーンスタークのボディシャンプーは
合わないで使わないほうが良いですかね??
ヘアシャンプーは何事もなく使えたんですけど。

コメント

さっち

ビーンスタークのものは使用したことがないのですが、我が家もアトピタからジョンソンアンドジョンソンに変えたときに、同じような反応されました💦
今思い返すと匂いがかわったからかなぁ?と思っています。ジョンソンアンドジョンソンのラベンダーのものが私は匂いがとっても気に入ったんですが娘はびっくりしたのかなぁ、と。1週間くらいしたら慣れて今では普通です。お子さんももしかしたらびっくりしたのかも??
でもあせもがひどくなってるのであれば本当に肌に合わないのかもしれないですね😫本当にひどくなっていればすぐに変えたほうがよいのかもしれません💦よくなるといいですね💦