※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

お風呂で乳首マッサージ中にお腹が張ることがあります。気にせず続けてもいいですか?それとも張りが治るまで待つべきでしょうか?早く産まれたいと思うなら、お腹の張りを気にせず続ける方が効果的かもしれません。

お風呂に入った時に乳首マッサージしてるのですが、その際にお腹が張ります。
皆さん気にせずマッサージ続けてますか?
それとも張りが治るまで少し待ってからまた再開しますか?
個人的に早く産まれて欲しいなと思ってるのでお腹の張りを気にせずマッサージ続けた方が効果があるのかなと思ったりします。

コメント

あっちゃん

普通に続けちゃいます🙋

• みかん

みかん

コメントありがとうございます♡そうなんですね(*´꒳`*)私も続けます♡

• 7月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

先生からもそろそろいつ産まれてもいい頃だね~(´∇`)
    とお墨付き?貰ったし気にせず✨
    子宮口2cm開いてるので37週に入る土曜日が満月?台風?近づくので期待してますw
    予定日まではまだあるので、もう少しのんびりでもいいんですが、陣痛来れば早いねって言われてるので心の準備は万端です❤

• 7月26日
  • みかん

みかん

そうなんですね♡私も子宮口2センチ開いてます(*´꒳`*)私も土曜期待してます♡
    土曜の満月は特別な満月らしいですよ🌕
    お互い陣痛来たら良いですよね(*´꒳`*)

• 7月26日
にゃあ

私毎日してました!そしたら三週早くうまれちゃいました💦
関係あるのかわかりませんが😅
でもそのおかげで産後乳首の
トラブルまったくありません!
産前に病院で乳首マッサージの仕方
自分が思ってたより助産師さんに痛いぐらいされました😂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます♡痛いくらいですか😳かなり力を入れて摘まむんですか?

• 7月26日
  • にゃあ

にゃあ

やられたとき痛すぎて笑っちゃいました!笑
    人差し指中指親指3本で
    乳輪らへんからグッと
    一回押して摘まみ上げるかんじです!

っ痛ーー!🤣🤣
    てくらいつままれました💦笑
    こんなもんじゃないよー赤ちゃんはって言われました😂今思うと確かに!と感じます✨

• 7月26日
  • みかん

みかん

なるほど!先程、教えてもらった通り実践したら、けっこう長めにお腹が数回張ってくれたので教えてもらって本当に助かりました♡続けますね∩^ω^∩
    ありがとうございました😊

• 7月26日
ゆう

全く気にせずやっています(^^)
むしろどんどんはれー!と思ってやっています笑
週数的にもはってもいいのではないでしょうか?

• みかん

みかん

コメントありがとうございます♡張っても大丈夫です🙆‍♀️私も気にせず、がんがんマッサージしていきます♡

• 7月26日
ひなちゃんママ

その時期は、マッサージしてましたよ☺
乳首マッサージすると子宮の収縮が起きるので陣痛が起きやすくなることがあると助産師さんから聞きました。
38週目なら体重とかに異常がない限り生まれても全然大丈夫ですよ~。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊体重などは特に問題ないです♡陣痛起きやすくなるんですね∩^ω^∩たくさんします♡

• 7月26日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

お風呂とかオイルを使って柔らかくすると乳首も痛くなくて良いですよ☺️
    無理せず、やってみてくださいね🎵

• 7月26日
  • みかん

みかん

いつもお風呂の時にしてましたが、保湿クリーム塗った時もしてみますね♡ご丁寧にありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月26日
🫰

普通に続けます!
私はマッサージしてるとき
なぜか胎動が激しくなります😂w
正産期に入ってるから
むしろどんどん
やっちゃっていいんじゃないですかね?

子宮収縮の効果があるようで、
授乳のときも乳首への刺激で
子宮の大きさが戻っていくと
聞きました😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊えっ!そうなんですね♡たくさんしてみます♡

• 7月26日
あっちゃん

一緒なんですねー❤
特別な満月なんですね✨
皆既月食なのかな?←TVでチラッと見ただけだから定かじゃないですけど(笑)
37週ピッタリならギリギリ正期産だし、陣痛来てもいいかなと思ってます(笑)
お互い土曜日楽しみですね❤
陣痛こーい!
お互い安産でありますように😌

• みかん

みかん

それです∩^ω^∩今年は2回目らしいですね!37wなら問題ないですね♡土曜楽しみです😊ありがとうございます♡安産でありますように🙏✨

• 7月26日

臨月に入ってから、おっぱいマッサージを始めるように産院から言われたので、臨月からマッサージしてました😄
臨月=いつ生まれても大丈夫だと認識しているので、お腹が張るのは大丈夫だと思います。
乳首が刺激されると子宮収縮が起こりますが、臨月なら問題ないと思いますよ😌💓
あくまでも私が教わった話なので、不安であれば、産院の助産婦さんに相談してみてください😌

• みかん

みかん

私も臨月からおっぱいマッサージ産院から勧められてしてるのですが、お腹張った時は皆さんどうしてるのだろうとふと思い聞いてみました♡
    陣痛に繋がるのならお腹の張りは無視してどんどんしていこうと思います♡
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 7月26日
あっちゃん

皆既月食拝みながらの出産なんてロマンチック~❤
✩_✩)ヾ頑張りましょうね❤

• みかん

みかん

確かに(*´꒳`*)素敵♡
    頑張りましょう♡
    お互い安産になるよう祈ってます🙏✨

• 7月26日