※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amk :)
家族・旦那

大人げないですかね…はあー…涙職場結婚の私は離れているとはいえ、同じ…

大人げないですかね…はあー…涙

職場結婚の私は離れているとはいえ、
同じ事務所に主人がいます。

主人はチームリーダー。
部下は4人。
今日は、個人面談の日だったようで、
それぞれ部下と1:1で面談します。
(会社の方針で月1必ずやります。)

今日は唯一の女の子の部下と面談。
その前に新人の男の子の面談だったのですが、
女の子の面談長かった気がするんです…
それに、部屋の使用時間が決まってるので、
面談終わって出てきて、
外から声がするなーと思っていたら、
事務所の前のカウンターでさらに話し込んでました。
とても楽しそうでした。

いいなー
私だってあんな風に主人と話したいのに
お家でも話す時間ないし、
会社で話しかけても素っ気ない感じで返されるし。
正直、その女の子にすごく嫉妬しました。
イライラもします。
職場結婚で、復帰してるから仕方ないのは分かってるけど、
主人ももう少し考えてくれたらいいのに。
仕事やから、女の子と話すことももちろんあるし、
仕方ないのは分かってるけど、
結婚したから、嫉妬しないわけじゃないし、
本当にすごく嫌です。

でもきっと、こんな話しても、
「仕事やねんから、仕方ないやん」
「部下やねんから、話さんこととかできひんし」
「ほな、仕事辞めて、別の仕事したら?」
とか言われるんやろうなーって、
それに、主人も仕事やりにくくなって、
私のこと気にしながら会話とかしないといけなくなると思うと言い出せないです。

最近では、私と話すの楽しくないかなとか思ってしまいます。
お家で話すときもあんまり笑顔もないし、
そもそも話す話題がほとんどないです。
私も仕事して、娘のことやって、家のことやってたら、
さすがに疲れます。
そんななかで遅くに帰ってきた主人の世話をして…
ってやってたら、疲れて何も話せなくなります…
それでも、娘の話とかして会話作ろうとしてます。

主人とうまく話せなくなってきてて、
どうしたらいいかわかりません…

出産する前はいつも笑いあってたのに。
後輩の女の子に嫉妬したりして、
みっともないですよね…
このままその後輩と浮気されたら。とか
ありもしないようなことを考えては
勝手に一人でブルーになったり…

あーやだなー

コメント

私も職場結婚で、結婚後もずっと同じ部署でした💦
周りに気を使って、会社だとお互い素っ気なくしていて、話もできないしストレス溜まりました😭
お気持ちわかります😭

同じく女の子に嫉妬したりしましたが、部下に好かれてる夫を尊敬しよう!って考えたら気持ちが楽になって、むしろ誇らしいような嬉しい気持ちになりましたよヽ(^o^)

ちょこ

私も職場結婚です
旦那が女性スタッフやお客様と話す所を見て何も思わないと言えば嘘になりますが、私情を職場に持ち込みたくないタイプなので、逆に私の方が素っ気なくしてしまって旦那にもう少し目を合わせて欲しいとか、男性スタッフと何話してたの?とか色々言われます😅
職場の人など誰がどう見ても旦那が私にラブなのがダダ漏れで恥ずかしいくらいなので、浮気なんてないと断言できるからこんな態度でいられるんだと思いますけど😅💦
見えてしまう分、不安になりますよね…💦

清

大人げない事はないと思います!
奥さんならそう思うと思います!

立場的にも女の子と話すのは仕方ない事とはいえ、奥さんの前で仲よさそうなのは気になりますよね💦

仕事も家も一緒だと話題なくなりますよね💦
出来れば、休みの日に何をするか、一緒にお出かけしたり、別々に行動しても報告しあったり、
今日の話題より、先の話題を作ってみては??
他にも浮気出来ないように娘や家族仲が良い所を同僚の人に自慢するのはどうですか??
子育てと仕事で大変な時期ですよね💦
無理しないように気分転換して下さい💦

なーちゃん

毎日お疲れさまです😊
わたしは夫と同じ職場ではないですが同じような状況だったら絶対にモヤモヤしちゃいます😣

わたしはちょっと状況が違いますが、夫が仕事で助けてもらったからと、同期の女の子と二人で夜ご飯に行っておごると言ったのを、嫌すぎてやめさせちゃいました😅
そのとき夫は仕事が忙しすぎて一緒に出かける暇なんてないって言われてたのに、なんでわたしとご飯行く時間はないのにその子とは行くの?ってめちゃめちゃ嫉妬しました💦

仕事だから仕方ないのは本当によくわかってるんですけどモヤモヤしちゃいますよね💦

お仕事のある日だとお互いに疲れてると思うので、お休みの日とかに少しでもゆっくりお話できる時間はありませんか?😊
子どもさんのお昼寝のときや夜に寝てからとかでも…。

わたしは夫が仕事忙しすぎて夜早く寝ちゃうので、「さみしい」って伝えて休みの日だけでも少しだけでも時間作ってもらえるようにお願いしました!
もちろんお互いに無理ない範囲でです☺️

女の子どうこうは言わずに、もうちょっと夫婦の時間がほしい、さみしいって気持ちを旦那さんに伝えてみたらいいんじゃないかなと思います!

you

寂しいお気持ちは解りますが、少々大人げないというか、冷静にご主人側のことを考えてみてはどうかな?と思います✋
私の主人も部下の面談をする立場ですが、やはり相手が女性だと色々と難しくて時間がかかり疲れると愚痴ってますよ😰
「女の子」ということはその方は若いのですよね?
でしたら色々な無駄話を交えつつセクハラ・モラハラ・パワハラにならない雰囲気を作りつつ細心の注意を払って話をすることになるので、本題の話をするまで大変時間がかかります💦
カウンター前での雑談は、ご主人がご自身が左遷させられないよう頑張った結果かと思いますよ✊✨
仕事中、仕事モードの時に仲良しモードでお話されるのを嫌がる男性は大勢居ます。社内で仲良くして気が抜けていると言われ評価に響いても嫌ですしね。
ですから、お家では切り替えてリラックスされた方が双方のためです。
お子様も小さくて大変でしょうが、そろそろ2人だけでデートしても良いと思いますよ✨
とりあえず、「お帰りなさい」ってハグしてみましょ?✊✨

みらい

気持ちわかるな〜😭
私も上司と結婚して、部署異動するまではしばらく同じ部署で働いていましたが、職場ではあえて私とは話さず、手のかかるほかの女子社員を気にかけている感じでした。
それが辛くて、家に帰ってからそのことで私が一方的に責めてしまい、家出までした懐かしい記憶…笑
今、違う部署になってからは全くストレスレスでやっております!今までは見たくないところまで見えすぎていたんだと思います。
そもそも上司の嫁が同じ職場というのは客観的に見ると、周りの人たちもすごーく気を使ってやり辛かっただろうなー、と猛省…。
家に帰っても職場のことで私に責められる主人にとっては、その時は自分のことでいっぱいになってしまい見えていませんでしたが、私自体が主人のストレスの要因だったと思います…。
正直、同じ職場で働くのは相当心が広く、ないと無理だとかんじました。
簡単ではないでしょうが、職場を変えるのも一つの手かと思います。
今では、同じ職場だったからこそわかってあげられる強みもあるとおもうので、お家では出来る限りリラックスさせてあげたいと職場の話は極力しません。
自分語りになってしまいすみません。