コメント
ぽむ
言葉を話し出して
ママ大好きとか大丈夫?とか
行ってくれる時ですね🥺
本当に子供は優しいです🥺
AI
これからだと思いますよ(*'ω'*)
沢山の色んな感情を経験をさせてくれるので良かったなって思いました🥹
いないと経験できない事ばかりです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
この気持ちもこの子がいるから経験していることですもんね!
ありがとうございます🥺- 58分前
はじめてのママリ🔰
8歳3歳がいますが
毎朝、毎晩
「お母さんおはよう(おやすみ)だいすき」って言いながら子供からハグしてくれます。
幸せだなー…って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それは幸せですね😊
愛情をたくさん注がれてるから返ってくるんですね!- 55分前
はじめてのママリ🔰
元々子供全っ然好きじゃなかった夫婦ですが、ママ大好き〜😍お姫様みたい✨️と言ってくれたり、ほっぺにキスの嵐してくれたり…天使爆誕したわ!と夫婦共に毎日ノロケてますし、めちゃくちゃ幸せですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね☺️
それはノロケちゃいますね!- 53分前
ぽん
本当に子供からの愛情って真っ直ぐで、私が落ち込んだ時や、体調不良のときにより伝わってきて癒やされます!
-
はじめてのママリ🔰
それは1人で過ごす人生では味わえない幸福感ですね!
一番の味方ができる感じですね!- 50分前
はじめてのママリ🔰
「ぼくはね、ままとぱぱに会うために赤ちゃんになって生まれてきたんだ〜」って言われた時は泣きました。
いつもママ大好き!って言ってくれる子ですが、そんなことを言えるのかと😭
-
はじめてのママリ🔰
それは泣きます😭読んでるだけで泣けてきました!
幸せですね🥺- 49分前
りーまま
あやして笑うようになったり、こちらの呼びかけに反応するようになってくると可愛さ倍増します💓
そしておしゃべりしはじめて意思疎通できるようになると旦那より寄り添ってくれるので、子育て大変だけどこの子達がいてくれて幸せ~ってなります🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!クーイングが始まったり笑ってくれるようになって、成長が嬉しくなってきています!
母が成長できておらず申し訳ない気持ちでいっぱいです🥺
意思疎通できるようになるまで頑張ります!- 47分前
まる
私は娘の時にこの子を産んでなければ今頃…と考えることが多々ありました。
周りがまだ独身で自由でお金も時間も全部自分に注いでる人が多かったので、おしゃれも遊びも選ぶ余裕がない現状を深く後悔してましたし、そんな風に思ってしまう自分を軽蔑してました。
でも今になって思い返すとやっぱり我が子は愛おしいし、この子がいない人生なんてもう考えられないし、そんなの耐えられないだろうなと思います。
無償の愛って親から子への愛情表現としてよく使われる言葉ですが、子どもこそ無償で無条件にママとパパが大好きです。
こんなに忖度なしに誰かに愛してもらえるなんて、我ながら贅沢な人生だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もこんな気持ちになってしまう自分を軽蔑してしまってます。
この子がいない人生なんて耐えられない。そう思えるようにたくさん愛を注いでいきます!- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お話ができるのを今から楽しみにします☺️