義母が出産直後に突然訪問し、仲良くしたいと伝えたことについてどう思うか相談しています。
愚痴です!!!
何度も投稿してしまい、申し訳ありませんm(__)m
先程も、酷いこと言われて私が爆発し
疎遠になっていた義母から出産間際でご機嫌とりのラインが届き
次男に会わせるべきか会わせないべきか質問させていただいた者です!
出産したのが昨日なのですが、出産直後実家で待機していた私の父に義母から電話があって
「今からそちらに伺っても良いですか?」と言われたらしく
「急に言われても掃除もしてないし困ります」と返したら
既に家の前に義母がいたらしく、押し掛けてきたそうです…
それで
「○○ちゃん(私)と仲良くしたいのにギクシャクしている」だの
「産まれてきた孫に会いたい」だの言っていたそうです。
私の憶測ですが、父に言えば
「それなら今から一緒に病院へ行きましょう!」とでもなって
次男に会えるとでも思ったのかな?と思います。
それか、父から私に説得してもらえると思ったのか。
父には義母に言われたことやされたことなど全て話してあったので
いろいろ言ってくれたみたいですが、この義母どう思いますか?
(愚痴なので私に対する批判はいりません)
- あお(7歳, 9歳)
コメント
ピピ
事情をよく知りませんが
図々しいですね😂
同情して欲しかったのでしょうか💦
☻
いやいや、そもそも出産当日に会いに行こうと思う時点でないです💦
そしていきなり家の前とか怖すぎます😭
今まで疎遠だったなら、疎遠を貫き通しますね😞
-
あお
ありがとうございます!
長男のときは陣痛室に入ってこられ
看護婦さんに追い出されましたが、早朝出産して
面会時間までスタンバって面会時間になってすぐ入ってきました👊- 7月26日
もも
自分勝手な義母さんですね😓
私も義母嫌いなので、
そんなことされたら二度と会いません。
-
あお
ありがとうございます!
ですよね😩- 7月26日
ひ
前の投稿がわからないですし
疎遠になってた理由もわかりませんが
すごく図々しい印象を持ちました😔
家に行っていいですか?って聞いてるのに家の前に居るってやばいですね💦
ちょっと常識ないのかな?って思いました😔
追い返してくれた?お父さんGJです👍🏻✨
産後なのにおつかれさまです😢
ご出産おめでとうございます!💓
-
あお
ありがとうございます!
常識なさすぎます😱
ほんと、父ナイスすぎました(笑)
優しいお言葉ありがとうございます✨- 7月26日
モンブラン
事前にアポなしで家に来ること自体非常識です😒
市かもお嫁さんの実家とか…。
仲良くしたいなら、産まれる前になんなら妊娠よりも前に自分の息子通じてやれよって私なら思ってしまいます😭
-
あお
ありがとうございます!
ですよね(笑)
びっくりしました。- 7月26日
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
出産すぐにそんなゴタゴタで大変ですね💦
何があったかはわかりませんが
そんな気持ち悪い義母は無視ですね😅
-
あお
ありがとうございます!
無視しておきます!- 7月26日
ままりん
前の投稿見ました。
会わせなくていいですよ。てか、すでに家の前にいるって・・・図々しいしなんなんですか??ですね。怖いです。
私は義父に酷いことを言われ、未だに抱かせてないですが、義母はいい人だと思ってましたが、結局その義父を野放しにしてるのは義母なので、義母にも会いたくないし、会わせる必要ないな。と思ってます。嫌だと言ってるのに連れてくるし。。
夫も結局野放しにしてるので、なんで会わせないんだ!と言われますが、あなたに話しても理解してもらえないから理由は話さない。と言ってあります。
死ぬまで抱かせるつもりはないです👍
-
あお
ありがとうございます!
怖すぎますよね…
確かに…義父は良い人ですけど野放しですもんね😩- 7月26日
ちまき
出産おめでとうございます!
出産早々‥義母やめてくれよーですね😅
お父さんも迷惑でしかないでしょうね😅
元々のご事情がわからないので
なんとも言えませんが、
会わせたくないならご主人に義母に“嫁、産後すごく疲れてるから少しソッとしといて”って感じで連絡してもらうのはどうでしょう😅
-
あお
ありがとうございます!
そうなんです。妊娠中もだけど、出産早々ストレス感じたくないです😅
旦那は義母と息子会わせたいので味方になってくれない気がします…- 7月26日
エリー
自分のことしか考えてない義母だなと思いました😱ママさんは昨日出産したばかりで身体しんどいですし、ここまでお父様が頼り甲斐のあるダンディーならお任せしてママさんが会わせても良いかなと思ったときに会わせれば良いんじゃないかな?と思いました😊
-
あお
ありがとうございます!
以前から自分自分なんですよ…
そのくせ長男出産したとき、体調悪くて面会断っただけで(何度も会わせてたのに)
そんなのあなたの都合でしょ!なんて言われて😩
呆れます- 7月26日
退会ユーザー
前の投稿は読んでいませんが、読まなくてもその義母さんおかしいですよ。
夫婦の家にアポなしで来る義母というのはよくある話ですが、ママさんのご実家に勝手に押しかけて、家の前で電話って非常識です。
私も妊娠中に義母からひどいことを散々言われて限界点を超えてしまい、切迫早産入院中から面会謝絶でLINEもすべて拒否しました。
主人に面会謝絶と言ってもらったら激怒していたようですが、病院からも出産から最低3日はもし勝手に来たらナースステーションで対応するけど、ご主人からも病院へ来ないようちゃんと伝えてもらってねと言われたくらいです(笑)
病院が協力してくれるほどひどかったので。
結局3日後、ちらっと合わせてお宮参りも一緒にしたのですが失敗だったと今でも思っています。
会わせてもいいかなと自分が思うまでは周りになんと言われようと会わせないでいいと思います。
退会ユーザー
いやいや、せめて自分の家出る前に電話しろwって感じですね😂
実家まで押しかけてくるのはウザいです‼︎自己中な義母ですね😓
やえ
なんだか物凄く身勝手そうな義母さんですね…。突然訪ねてくるなんてマナー違反です!結婚したとはいえ、両家には元々繋がりはなく他人には変わりないのですから…。親しくしたいなら最低限の礼儀は身につけるべきですね!
にゃんさま
前の投稿は知りませんが、私なら会わせません
odango
家の前にいて電話してくるって、メリーさんか!って感じですよね💦とても怖いです(ó﹏ò。)
私なら会わせません。
あお
ありがとうございます!
図々しすぎますよね!