営業の声かけに困っています。どうやってスムーズに断ればいいか悩んでいます。
いつもいつも
営業の方に声かけられては長々と捕まり
なかなか帰れないのなんとかしたい
集団検診終わって出てすぐ
学資保険の営業に10分
コープの営業に5分
両方とも資料請求みたいな形で住所と名前書いて帰ってきてしまった(´;ω;`)
この前もデパートでケータイ会社の人に「乗り換えするとお得!」みたいな感じで30分くらい足止め食ったんだよなあ
きっぱりいりませんって言えたらいいのに
無視してスタスタ歩けたらいいのに
思えば10代の頃もナンパされて
ついていかないけど道端でずっと粘られて無駄に足止め食らって予定狂うとかあったし
悲しい(´;ω;`)
- ぽち(7歳)
コメント

もみじおろし
自分のことを金づるとしか思ってないやつだと改めて認識してください。
そんなやつらのために足を止める必要は一ミリたりともないですよね(*´ー`*)
あと知らない人に住所や名前を教えることってほんとに危険だと覚えといたほうがいいですよ。

Kmama
分かります!
検診終わりに
役場の前で待っていたので
そういう時は電話してるフリします👍笑
-
ぽち
コメントありがとうございます!
わぁ!電話のフリは良いですね!
今度からそうするようにします!( ´∀`)- 7月26日

K S
どうせ断るなら時間かけてもらうのも悪いと思えば、早く断る方がお互いのためだと思ってみてはいかがですか??
-
ぽち
コメントありがとうございます
やんわりと「そういうのちょっと分からなくて」って断ろうとはするんですけどズバッとハッキリ言えなくて
どうせ契約は出来ないんだからこの人の時間を無駄にしてるとは思うのですが中々- 7月26日
-
K S
わからなくてだと説明すれば良いって思われますし、急いでるで!
って頑張って行ってみてください❣️❣️- 7月26日
-
ぽち
ついつい察してくれるかなって思っちゃうんですよね(T ^ T)
今度頑張ってみます!- 7月26日

退会ユーザー
いりませんと言えないときは用事があってー💦とかって嘘ついてしまえばいいとおもいますよ!
あちらもそれなら悪い気はしないし、自分も時間とられなくてすむし、一石二鳥です。
嘘も方便ですよ!
-
ぽち
言う隙さえあれば言うようにしてますが
マシンガントークで中々切り出せず(´;ω;`)
弱っちい性格が本当に嫌になります- 7月26日
-
退会ユーザー
私もどちらかというと話しかけられやすいので気持ちわかります!
ああいう営業さんも仕事なんだよなぁと思うと断りづらいときもあって💦- 7月26日
-
ぽち
ああやって生活してるんだもんなあって思うとなかなか無視もできませんで(´;ω;`)
キッツイですよね- 7月26日
ぽち
何に使われるか分かりませんしね(´;ω;`)怖いです
でも目があったら最後きっぱり拒否できない私です
もみじおろし
じぶんだけではなく家族を守るためだと思えばできませんか?
電話してるふりとかもおすすめです!
ぽち
電話してるフリ今度声かけられたらやってみようと思います(´;ω;`)
ありがとうございます
子供のためにも頑張ります