※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

娘の体温が低いです。対策が必要でしょうか?

こんばんは^^
いつも相談にのっていただいてありがとうございます^^
今日は体温についてなんですが、娘の体温がいつも低めなんです。
平均36.2とかなんですが、最近朝計ると35.7などで(>_<)
ボディスーツ?にロンパースを着せて、毛布と掛け布団をかけて寝てるので寒くはないと思うんですが…。
手をだして寝てるので朝は手が氷のように冷たくて心配で(;_;)
体温が低いお子さんをおもちのかたいますか?(>_<)
何か対策などした方がいーのでしょうか?

コメント

アヤねえ

かなり体温低いお子さんですね。

あまり低過ぎると免疫下がるらしいので、病院にも相談してみたらどうでしょう。

うちは、上の子は小学校上がるまでは37℃近かった体温が今は36℃ない時もあります。
病院で聞いたら、小さいうちは血液の流れが早いから体温も高めだけど大きくなるに連れて心拍が落ち着くので平熱も下がると言われました。

ちょっと心配ですね。

• みーー

みーー

検診の時、予防注射の時に先生に相談したんですが、体温が低い子なんでしょうと言われて終わりでした。
    そのときはまだ36度台ではあったんですが…。

• 12月1日
ぷーママ

うちの娘も体温低めです。低いと免疫が弱くなってやっぱり駄目なんですかね。

• みーー

みーー

病院ではなにも言われなかったんですが、風邪引きやすくなるなど心配ですよね。
    私が低いので遺伝したのかなぁと申し訳なく思ってます(;_;)

• 12月1日