※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
妊娠・出産

39周目の検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんがまだ下がっていないことがわかりました。内診は痛みがなく、出産後のタイミングについても疑問があります。

39周目に入りました💕☺️

昨日とかぐにゅんぐにゅん動いて寝ても座ってもお腹痛くてどうも寝返りをうっていたみたいですが、3時半まで結局寝れませんでした(笑)

今日検診で内診もしてもらいましたが子宮口も開いてないし赤ちゃんまだまだ下がってないねと言われました😭💦

内診の時にグニュグニュ刺激してもらいましたが聞いてた話と違い全然痛くなかったです!あんまり刺激してもらえなかったのかな?と思います!皆さんどうでしたか?

ちなみに内診ぐりぐりしたら翌日には生まれたーとかよく聞きますがどうなんだろー🤓🤓

コメント

けいこ

ぐりぐり(๑*д*๑)って聴いただけでも痛い~って思っちゃいます。が私も周りの人達に痛いよって脅され続けすぎたせいか想ってたほどでもなかったです。1人目の時はぐりぐりの2日後でしたよ♪

• みぃたん

みぃたん

そうなんですねー☺️✨✨今日おしるしぽいのがありました😍そろそろかもしれないと少し気持ちを入れつつあります😍

• 7月27日
  • けいこ

けいこ

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね♡陣痛の痛みが強くなってきたら呼吸に集中するといいですよ♡力が入るとお産が長くなっちゃうからできるだけ意識して力を抜いて♡(°´ ˘ `°)/赤ちゃんに沢山酸素を送ってあげることをイメージして息は吐けばその分吸えるから息は吸うことじゃなくて吐くこと( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎できるたけゆっくり長く吐くことを意識するとお産がスムーズに進むからみぃたんさんにとってもベビーにとってもいいお産になりますよ♪ステキなお産になりますように〜♡

• 7月28日
Puribo

うちの病院は内診でグリグリ⁇するのなかったですー‼︎
子宮口の柔らかさをみたぐらいです😌あれがグリグリ⁇だとしたらそんな痛み感じなかったです😬✨

あと少しで赤ちゃんに会えますね😊
お一人目ですか⁇
痛くない時にお昼寝したりして、体力温存しといてくださいね😆♥️

• みぃたん

みぃたん

1人目です😍
    私のとこは少し刺激しとくねーて指で触るっていうか中の方を押す感じでした☺️

今日はゆっくりお風呂に浸かってみました!産んだら1ヶ月くらい入れないと初めて知り(笑)旦那とゆっくり入れてよかったです❤️

• 7月27日