※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
妊娠・出産

双子妊娠されていた方✨✨妊娠中に旅行は行かれましたか😊❓行った方は、何週頃に行かれましたか❓

双子妊娠されていた方✨✨
妊娠中に旅行は行かれましたか😊❓
行った方は、何週頃に行かれましたか❓

コメント

miii★

20週のときに関東から広島へ友達の結婚式+観光に1拍2日でいきました!
27週のときに日帰りでディズニー、30週のときに温泉旅館に1拍2日いきました😆

スプリング

19Wの時に一泊2日で旅行に行きました😊

おはな

同じく双子です☆
出産時期も同じですかね??❤️

私は妊娠初期に出血があり、先生からは双子は安定期がないから安静にしててね。と言われています😢

8月の後半に旦那側の法事で新幹線で山口県にいき、一泊して帰る予定がありますが、あんまり行って欲しくはないね、、と言われました😢

はみぃ

3ヶ月頃と5ヶ月頃と、二つ旅行を予定してたんですが、念のため二つともキャンセルしましたー😭
ていうか、片方は、一緒に行こうとしてた実両親に、なんかあったらやだ、妊婦となんか旅行しない、と断られてしまいました😭😭
結果論では行けましたけどね…

病院からは、お勧めできないけどどうしても行くなら近くに大きな病院があるところに、と言われてました。

お体お大事に✨

20wのときに東北から都内に行きました🚅

4kid's♡

まとめての返信ですいません😣💦
回答ありがとうございます☺️💖
やっぱり双子だと安定期がないから旅行行くのもちょっと怖いですよね😭
体調が良ければ20wあたりに近場で1泊2日の旅行に行きたいと思います✨

Mirai

医者に30wまでは飛行機乗って良いと言われ、2時間飛行機に乗って25w辺りで1週間旅行しました。

お腹がある程度大きくなってると飛行機が苦痛で苦痛で国際線乗ってるように感じました。笑

一緒に旅行に来た相手が妊娠経験の無い人達だったので全く気を使ってもらえず、それが精神的にも肉体的にもこたえました。笑

• 4kid's♡

4kid's♡

回答ありがとうございます!
    飛行機で1週間すごいですね✨✨
    でもやっぱりお腹が大きいといろいろ大変ですよね😩💦
    妊娠経験のない人たちならしょうがない気もします😭
    私は家族となので、1泊2日で予定を積み込みすぎず、ゆったり旅行にしようと思ってます☺️

• 7月27日