※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、3週目以降に顔を真っ赤にしてギャン泣きすることが多く、おっぱいを吸わせると泣き止む。力尽きるまでおっぱいを吸わせているが、この対応で良いかと不安。終わりはいつ頃か気になる。

生後1ヶ月の娘がいます。
魔の3週目以降、なにをしても顔を真っ赤にして
ギャン泣きすることが多くなりました😂
おっぱいを吸わせれば泣き止むため
そうなったら力が尽きるまでおっぱいを吸わせてしまっているのですがこんなんでいいのでしょうか💦
終わりはいつかきますかね?

コメント

r..*

私も同じです…!
息子が何をしても泣いてしまうことが増えました💦
おっぱい大好きで吸ってるときは大人しいです。
私もつい吸わせてしまいますが、なるべくおしゃぶりを与えてひたすら抱っこしてみたりしています。
大体おっぱいか抱っこゆらゆらで泣き止んでくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やなりおっぱい吸うときは大人しいですよね😂ついおっぱいをあげてしまいます💦
    だっこゆらゆらで泣き止んでくれれば良いんですがそんな上手いことはいかず🤔

• 7月26日
たろ

それで大丈夫ですよ^ ^
ママが落ち着けないと、お子さんに手をかけることもできませんから、「何はともあれ一旦お互い落ち着こうか。」って気持ちで、赤ちゃんもお茶(笑)させてあげればいいです^ ^

• たろ

たろ

うちも3ヶ月入るくらいまで、丸一日起きてぎゃんぎゃん泣いてました笑
    眠いのだと分かった時には、おくるみしたりスワドルミー買ったりして、3ヶ月になることにはようやく昼に寝てくれました…。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキな心構え😭見習わせて頂きます✨
    3ヶ月ですね、終わりがあると信じて頑張ります🙇

• 7月26日
くろーばー

私は混合でしたが新生児の時は泣き止ますためにおっぱい!って結構やっちゃってました😅
おっぱい大好きで寝かしつけや卒乳は大丈夫かなぁ、と思っていましたが今は普通にお腹トントンで寝ますし離乳食もいっぱい食べます(笑)
あとはママから離れたくなくて泣いちゃうこともあると思うので抱き癖なんて気にせずたくさん抱っこしてあげてくださいねっ
まだまだ授乳間隔も短いですし大変なことばかりだと思いますが無理せず頑張ってくださいね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お心遣い感謝ですありがとうございます🙇無理せず頑張ります✨

• 7月26日
コユテク

ウチもおっぱいで泣き止ませてます。

テレビ見ながら、おっぱいを捧げてます(笑)
寝てるのかなんなのかわからないけど、はなすと泣きます…
時間の許す限りつきあってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい捧げる(笑)ステキなコメントです☺️私も頑張って捧げます!

• 7月26日