※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳まま
お出かけ

初めてのお出かけって生後どのくらいで行きましたか?!早く子供を連れて…

初めてのお出かけって生後どのくらいで行きましたか?!
早く子供を連れて出かけたいですが、まだ生後1ヶ月未満でタイミングみてます。
初めてお出かけした時期と場所教えて欲しいです!

コメント

ままり

お出かけした時期は1ヶ月経ってからです。初めてなので最初はスーパーとかからでした!
しばらくは用事がない限り長距離は控えてました!
私の時はコロナ禍だったので、お年寄りとかに触らせないよう頑張ってました😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ってすぐマック行きました😂😂

ろく

産まれてしばらくは外気浴、その次は5分前後の散歩をして少しずつ慣らしてから、1ヶ月検診が初めてのちゃんとした外出になり、検診で問題がなさそうだったのでお宮参りで1〜2時間くらいの外出をしました🌷

はじめてのママリ🔰

海外なので日本の常識とは違うけど
こういう例もあるのかという感じで読んでください😌

生後4日〜1週間で役所(出生登録には本人が行かなきゃいけなかったので)に行き、1時間前後滞在しました

上の子の保育園の送迎のために、新生児期から短時間ですが外に出てます!車移動です🚗

生後2ヶ月半で一時帰国する必要があって飛行機で移動。国際線は片道10時間くらい(ワクチンは最低限済みでしたが、医師の許可は出てます!)

正直自己責任なところもあると思うので、一通りのワクチンを打ち終わるまで(生後4ヶ月?)は児童館や遊び場は行かず、
お散歩程度にとどめるといいかなと思ってます🙂