※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ。ミルクは4回くらいあげた方がいいでしょうか?離乳食後のミルクをあげていないので、栄養面が心配です。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、ミルクは1日何回あげてますか?
3回食にしてからミルクを欲しがらなくなって、離乳食後のミルクはあげず、寝かしつけ時の1回しかあげてないのですが栄養など大丈夫なのか心配なのでまた4回くらいあげた方がいいのかと考えてます(´_`)

コメント

ママリ

9ヶ月になったばかりの息子がいます!
8ヶ月半で三回食にしたんですが、うちも離乳食の進みが良くてミルクを欲しがらないので、寝る前に1回160mlしか飲ませてないです😊
体重が増えていて他の水分ちゃんと取っていれば問題ないと思います!

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

この月齢の体重はどれくらいずつ増えていたらいいのかわからなくて😵
    あまり増えてないのかな?って気はしてます(´_`)
    お茶あげてますが、ミルクをあげなくなってからおしっこの回数も減ったので心配で(;_;)

• 7月26日